■ご訪問ありがとうございます。

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓ レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ Si ça vous plaît,cliquez sur ces bouttons,merci!


◎お知らせ◎
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様にて『第一回・金のプチパティシエ』を受賞させて頂きました。
ありがとうございます!
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様のHPにてレシピも公開させて頂いております。
宜しかったら覗いてみて下さいね!

I got "gold of patissier" prize in the contest of the cake shop "Boccsan".
The name of the cake is "Berry & chestnut chocolate cake. "
Please look at this HP!
Boccsan's HP
It's only Japanese, but I want you to see it:)

■自己紹介

倉坂巴

Author:倉坂巴
♠グルメファイター♠
北陸の田舎町に住む23歳。
趣味は料理研究、ベース、イラスト、フランス語・・・その他たーくさん。
『幸せご飯』と『幸せスイーツ』を日々公開中。
みんなの笑顔を作りたい。
「美味しい」は幸せの元★
お友達募集中です。
仲良くしてね♪♪♪
MY姉妹HP:くらさかネット@
元Blog:††‡†猫飯†‡††
日記Blog:日々巴

リンクフリーです!
ご自由にどうぞ。
ご連絡頂けると更に嬉しいです★

■倉坂巴にMAIL

『SEND ME MAIL』をクリック! お気軽にどうぞ。 直ぐには対応できない事もあるので、気長にお返事の方お待ち下さいm(・v・)m

迷惑メールや宣伝、明らかな誹謗中傷のメールは受け取りかねます。 削除対象にさせて頂きます。 又メールを送ったのに返事がないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですが再度ご連絡頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

■New記事

■Newコメント
■Newトラックバック
■月別
■カテゴリー
■転んじゃダメ!絵画モデルバイトゲーム!

期間限定貼り付け中☆


お暇な方はこれで遊んでってください。

■どうぞお気軽に(^ω^*)
■コラブロ

■ねことごはん。内で検索

■RSS
■LINK
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
◎◎◎モニター当選! 日本ハム ミートスティックリンクス◎◎◎
この度レシピブログさんにてモニター当選しました
日本ハム ミートスティックリンクス

今回当選したモニターは『ミートリンクス(ポーク/チキン)』。
ミートリンクス



募集欄のミートリンクスによると
-----------------------------------------------------------------
あらびき&皮なしソーセージ『ミートスティック リンクス』は、 ジューシィな肉汁と、プリッとした食感がたまらない、これまでとはひと味違うソーセージ!

皮がないから実現できた、歯触りとジューシィさがおいしさの決め手。 食べやすいマイルド味の『チキンリンクス』と、 おつまみにもぴったりのスパイス風味の『ポークリンクス』の2種類があります。
-----------------------------------------------------------------

とのこと。
そういえばイタリアンソーセージやアメリカンソーセージという名で皮無しのソーセージを見かけたことがあります。
(試した事はないですが・・・)
海外では普通に出回っているものなんでしょうね、きっと

-----------------------------------------------------------------

さてさてまたもや何を作ろう・・・。

今回ポークとチキンの二種類のリンクス。
それぞれの料理・・・。


普通にチーズとトマトソースでオーブンに入れたいところ・・・
だったんですが、こないだ折角乾燥バジルを買ったことだし茄子も余ってるし甘酸っぱい物が食べたくなってきて・・・

まずはポークでこんなの作ってみました
【ポークリンクスと茄子のバジル甘酢炒め】
ポークリンクス
(デジカメの充電が切れてしまい携帯での撮影なので画像悪くてすみません。。)

-----------------------------------------------
レシピ
-----------------------------------------------
【材料】(一人分)

・ポークリンクス・・・3~4個
・茄子・・・1本

・酢
・砂糖
・塩
・醤油
・バジル

☆炒めるだけ。味見しながら調味料を加えました☆
-----------------------------------------------------------------

お酢とバジルが爽やか。
ポークリンクスはあらびきだからか、とってもジューシーで美味しかったです
コショウも効いてる感じ
お茄子もとろとろ。
ご飯というか、お酒のお供になりそう



日を改めまして・・・
お次はチキン

何にしようか悩みましたが、胃にあまり負担のかからない物が食べたくって・・・
【チキンリンクスとお野菜丸ごとポトフ】
チキンリンクス


-----------------------------------------------
レシピ
-----------------------------------------------
【材料】(4食分)

・チキンリンクス・・・6~8個
・キャベツ・・・1/2玉
・玉ねぎ・・・4玉
・人参・・・4本

・コンソメ
・塩
・あらびきコショウ

☆煮るだけ簡単☆
-----------------------------------------------------------------

我が家のポトフはでっかいんです
ここ最近、他の家のポトフのお野菜はカレーや野菜スープ並にそんなに大きくないということを知りました。

でも元々ポトフは『大きめに切った野菜を煮込んだ料理』だし、私はやっぱりでかい方が好きです。

母がポトフが大好きだったので、実家にいる頃は冬になると大鍋一杯に作ってくれてました。
キャベツなんか半割りで丸ごとお鍋に入ってた日もあります
素朴な素材の甘みの淡白な野菜達と一緒に食べるパリッとしたウィンナーやベーコンが美味しかった~

今回もお野菜サイズは豪勢に。
キャベツは1/8サイズにしましたが(鍋に入らなくて・・・)、人参は1本を縦に半割りしただけ、玉ねぎに至っては丸々一個入れちゃいました
玉ねぎ丸々一個だと形も崩れないし、なんといっても内側がほっこりあまーくなってて美味しい
いつものウィンナーもベーコンも無しでチキンリンクス勝負
リンクスは、個人的にはスープとか汁物の中に入ってるほうが好みかもしれません。
皮がない分いっぱい美味しいお汁を吸って、ふっくらと尚更ジューシーになるみたいです。美味しかった


お鍋に残ったお汁・・・このまま捨てては勿体無い
次の日これにもうちょい味付けしてご飯炊いてみました。
ピラフみたいな感じ?
お野菜とチキンリンクスの美味しさがお米にぎゅーっとつまって、出来上がりはちょっと薄味&固めになってしまったにも関わらず充分美味しいです。(私的には)



ポトフあっという間に完売。
リンクス美味しかった
あー、また食べたいな




日本ハムさん、ありがとうございました

ミートスティック「リンクス」レシピモニターに参加中♪






ランキングに参加しています。
↓クリックして応援お願い致します。↓

レシピブログ







スポンサーサイト


モニター当選トラックバックレシピ | 15:49:22 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。