■ご訪問ありがとうございます。

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓ レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ Si ça vous plaît,cliquez sur ces bouttons,merci!


◎お知らせ◎
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様にて『第一回・金のプチパティシエ』を受賞させて頂きました。
ありがとうございます!
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様のHPにてレシピも公開させて頂いております。
宜しかったら覗いてみて下さいね!

I got "gold of patissier" prize in the contest of the cake shop "Boccsan".
The name of the cake is "Berry & chestnut chocolate cake. "
Please look at this HP!
Boccsan's HP
It's only Japanese, but I want you to see it:)

■自己紹介

倉坂巴

Author:倉坂巴
♠グルメファイター♠
北陸の田舎町に住む23歳。
趣味は料理研究、ベース、イラスト、フランス語・・・その他たーくさん。
『幸せご飯』と『幸せスイーツ』を日々公開中。
みんなの笑顔を作りたい。
「美味しい」は幸せの元★
お友達募集中です。
仲良くしてね♪♪♪
MY姉妹HP:くらさかネット@
元Blog:††‡†猫飯†‡††
日記Blog:日々巴

リンクフリーです!
ご自由にどうぞ。
ご連絡頂けると更に嬉しいです★

■倉坂巴にMAIL

『SEND ME MAIL』をクリック! お気軽にどうぞ。 直ぐには対応できない事もあるので、気長にお返事の方お待ち下さいm(・v・)m

迷惑メールや宣伝、明らかな誹謗中傷のメールは受け取りかねます。 削除対象にさせて頂きます。 又メールを送ったのに返事がないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですが再度ご連絡頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

■New記事

■Newコメント
■Newトラックバック
■月別
■カテゴリー
■転んじゃダメ!絵画モデルバイトゲーム!

期間限定貼り付け中☆


お暇な方はこれで遊んでってください。

■どうぞお気軽に(^ω^*)
■コラブロ

■ねことごはん。内で検索

■RSS
■LINK
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
□■□おからの酢マヨサラダ□■□
今日のしあわせごはん。

□■□おからの酢マヨサラダ□■□おからの酢マヨサラダ


-----------------------------------------------
レシピ
-----------------------------------------------
【材料】
・おから
・いんげん(塩茹でして食べやすく切っておく)
・たまねぎ(薄くスライスしておく。新玉が甘い♪普通の玉葱なら少しレンジで火を通してもいいかも。。)
・シーチキン缶(汁気をしぼっておく)
・コンソメ(固形ならつぶす)
・マヨネーズ
・寿司酢(酢と砂糖と塩少々で作ります。)
・塩
・胡椒


☆分量も配合も味見しながらてきとーで(笑)☆

【作り方】
①生おからはレンジで2分程加熱する。
②①の間にお鍋に酢・砂糖・塩少々を入れ火にかけ寿司酢を作る。
寿司酢があるならこの作業は無し。
③コンソメを寿司酢をお持ちなら①の中に、②で作ったならその中に入れ溶かし混ぜておく。
④おからと寿司酢を混ぜ、その中にいんげん・シーチキンを加えてマヨネーズと塩コショウで味見しながら味付けする。


※もっとお野菜入れたらもっともっと美味しいと思います。

出来上がり



○○○写真の説明○○○
快腸確実の美味しいサラダ。
おからっていいです。
今私のはまってるものの一つ
甘酢っておからに合う合う。
また作りたい身体にいい健康サラダになりました


●●●余談●●●
昨日の朝、どしゃぶりになったせいで、玄関先にプランターで植えたばかりのスイートバジルと姉が育ててるトマトが被害にあいました。
バジルはなんとか・・・いけそうですが、トマトちゃんはぽっきり茎から折れて再生不能のようです。
お野菜のことですがちょっぴり切ない気分です。
簡単に駄目になってしまった。。
打って変わって今日はいい天気
夜からまた降り出しそうなので、会社から帰ったら補強してやろうと思います。
強く育て、我が息子達よ

目標はプランターいっぱいにバジルを増やして、ジェノベーゼ作ってパスタを食べる事です(笑)

あと、密かにまたアボカドの種も温め始めました。
前に育ててたんですが、半年かけてやっと出てきた芽にはしゃぎすぎてコップひっくり返して種が真っ二つに・・・という醜態を晒したので、今回はリベンジです





今日も日々巴更新中です。
宜しくお願いします。





ランキングに参加しています。
↓クリックして応援お願い致します。↓

レシピブログ


スポンサーサイト


サラダ Salad | 15:16:03 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。