■ご訪問ありがとうございます。

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓ レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ Si ça vous plaît,cliquez sur ces bouttons,merci!


◎お知らせ◎
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様にて『第一回・金のプチパティシエ』を受賞させて頂きました。
ありがとうございます!
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様のHPにてレシピも公開させて頂いております。
宜しかったら覗いてみて下さいね!

I got "gold of patissier" prize in the contest of the cake shop "Boccsan".
The name of the cake is "Berry & chestnut chocolate cake. "
Please look at this HP!
Boccsan's HP
It's only Japanese, but I want you to see it:)

■自己紹介

倉坂巴

Author:倉坂巴
♠グルメファイター♠
北陸の田舎町に住む23歳。
趣味は料理研究、ベース、イラスト、フランス語・・・その他たーくさん。
『幸せご飯』と『幸せスイーツ』を日々公開中。
みんなの笑顔を作りたい。
「美味しい」は幸せの元★
お友達募集中です。
仲良くしてね♪♪♪
MY姉妹HP:くらさかネット@
元Blog:††‡†猫飯†‡††
日記Blog:日々巴

リンクフリーです!
ご自由にどうぞ。
ご連絡頂けると更に嬉しいです★

■倉坂巴にMAIL

『SEND ME MAIL』をクリック! お気軽にどうぞ。 直ぐには対応できない事もあるので、気長にお返事の方お待ち下さいm(・v・)m

迷惑メールや宣伝、明らかな誹謗中傷のメールは受け取りかねます。 削除対象にさせて頂きます。 又メールを送ったのに返事がないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですが再度ご連絡頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

■New記事

■Newコメント
■Newトラックバック
■月別
■カテゴリー
■転んじゃダメ!絵画モデルバイトゲーム!

期間限定貼り付け中☆


お暇な方はこれで遊んでってください。

■どうぞお気軽に(^ω^*)
■コラブロ

■ねことごはん。内で検索

■RSS
■LINK
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
□■□タラの芽天ぷら□■□
今日のしあわせごはん。

□■□タラの芽天ぷら□■□タラの芽天ぷら


レシピ書くほどじゃないです。
それぞれのお宅の天ぷら揚げ方法でどうぞ



○○○写真の説明○○○
巴は野生のタラの芽を綺麗に洗ってから、下の方の固い部分をカットして『昭和天ぷら粉』使ってからっと揚げました。
荒塩と抹茶塩でがっつく。

普通に天ぷら衣作ってもいいんですが、昭和天ぷら粉は卵もいらないし、水と混ぜるだけでさくさくになるから重宝。

(まだまだ)春。
春の香りがお口いっぱい広がって、ビールの幸せお供になりました




●●●余談●●●
昨日の夜ご飯には、作ってあげたい彼ごはんのSHIORIさんのレシピで鶏のねぎ塩焼きのっけごはんをメインにしてみました。
鶏ねぎ塩焼きのっけごはん
男の子だからご飯は多めで
今回鶏ムネで作って、私は一口だけ貰ってビールのおつまみに。
二人で大絶賛。
これはうまい。
また作ります


も一つ。
こないだ作ったサラダに使用した(しかも失敗した)甘い醤油酢の液が残っていたので、春雨をその液で煮込んで春雨サラダも作りました。
てきとーな創作的料理だったんだけど美味しくって一気にぺろりと食べちゃった。
春雨やばし。
はまりそ


それから昨日は更にもう一つ。
アップルパイも焼きました。
簡単アップルパイ
パイ生地作りが面倒なのと、そろそろ冷凍の市販パイ生地を片したくって超簡単なレシピに。
レシピUPするほどでもないのでしませんが、中のりんごフィリングも生りんごを砂糖やシナモンなんかでまぶしただけのもの。
わざわざりんごを煮なくてもちゃんとアップルパイになってくれるのです
ここでのポイントはフィリング中とフィリング下にパン粉を仕込んでやること。
これはどこかの方がやっていて、真似した技です。
これが大正解。
べしょべしょじゃない、甘くて美味しい簡単アップルパイ。
簡単アップルパイUP
今日の朝ご菓子(朝ごパンみたいな感じ?)になりましたとさ




今日も日々巴更新中です。
宜しくお願いします。





ランキングに参加しています。
↓クリックして応援お願い致します。↓

レシピブログ



スポンサーサイト


副菜 Side-dish | 16:25:16 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
コメント遅くなってごめんなさいー!!
作ってくれてどうもありがとう^^
ゆかりごはんまで添えてくれて、すんげーうれしい*ぜひぜひ、巴ちゃんちの定番に加えてあげてくださいー^^♪♪
2007-05-01 火 02:09:44 | URL | SHIORI [編集]
v-22SHIORIさんv-22
ほんとすっごく美味しかった!!
是非ともうちの定番になってもらいます(笑)
塩ダレがすっごく万能な子に思えました。
普通に焼肉とかでも食べたい・・・。。ジュルーリ
コメントくれてどもっす!
また遊びに行きますねーーー☆
v-22v-22v-22v-22v-22v-22v-22v-22v-22
2007-05-01 火 09:57:34 | URL | 倉坂巴 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。