■ご訪問ありがとうございます。

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓ レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ Si ça vous plaît,cliquez sur ces bouttons,merci!


◎お知らせ◎
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様にて『第一回・金のプチパティシエ』を受賞させて頂きました。
ありがとうございます!
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様のHPにてレシピも公開させて頂いております。
宜しかったら覗いてみて下さいね!

I got "gold of patissier" prize in the contest of the cake shop "Boccsan".
The name of the cake is "Berry & chestnut chocolate cake. "
Please look at this HP!
Boccsan's HP
It's only Japanese, but I want you to see it:)

■自己紹介

倉坂巴

Author:倉坂巴
♠グルメファイター♠
北陸の田舎町に住む23歳。
趣味は料理研究、ベース、イラスト、フランス語・・・その他たーくさん。
『幸せご飯』と『幸せスイーツ』を日々公開中。
みんなの笑顔を作りたい。
「美味しい」は幸せの元★
お友達募集中です。
仲良くしてね♪♪♪
MY姉妹HP:くらさかネット@
元Blog:††‡†猫飯†‡††
日記Blog:日々巴

リンクフリーです!
ご自由にどうぞ。
ご連絡頂けると更に嬉しいです★

■倉坂巴にMAIL

『SEND ME MAIL』をクリック! お気軽にどうぞ。 直ぐには対応できない事もあるので、気長にお返事の方お待ち下さいm(・v・)m

迷惑メールや宣伝、明らかな誹謗中傷のメールは受け取りかねます。 削除対象にさせて頂きます。 又メールを送ったのに返事がないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですが再度ご連絡頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

■New記事

■Newコメント
■Newトラックバック
■月別
■カテゴリー
■転んじゃダメ!絵画モデルバイトゲーム!

期間限定貼り付け中☆


お暇な方はこれで遊んでってください。

■どうぞお気軽に(^ω^*)
■コラブロ

■ねことごはん。内で検索

■RSS
■LINK
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
こんもりチョコマカロン Chocolate macaroon with volume
☆★☆こんもりチョコマカロン☆★☆
マカロン?

●Explains easily in English●
Thank you for coming today;)
I love macarron(macaron)!!
I have gone mad to the macaroon.lol
This is a macaroon with a volume.
It differs from my favorite shape.
(It's on purpose!)
However, it was delicious.
Do you like macarron(macaron)?



ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します
↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
*****ありがとうございます*****

○○○写真の説明○○○
そろそろ『焦げた』バターケーキも見飽きましたかね(笑)?
なので今日はちょっと気分を変えて久しぶりのマカロン!
でも今回は私がだーーーい好きなマカロン・パリジャンタイプではないのですよ(^^)
チョコマカロン
マカロン・パリジャンといえばつるっとしてて薄めのフォルム。
すっごく可愛い。
でも今回はマカロナージュも程々に、こんもり高めに絞って焼きました。
なので『こんもりマカロン』と命名(笑)
マカロナージュが少ないので絞り後もそのまま。
これでいいのです~♪
生地は黄色く着色。
けしの実をまぶして焼いてみました。
間に挟んだのはハチミツ入りの巴さん特製生チョコクリーム。
(私の本当の好みはバタークリーム!でもバターの在庫が少ないので我慢我慢・・・。。)
常温で頂くとマカロンがさくっふわっっとしていてチョコが柔らかくてとっても優しい味わいなのですよ~!
本来マカロンは『さくっとしていて中はねっちり』が好みの私ですが、これはこれで結構好みかもです。
壊れたオーブンの割りにはなかなか上手い事いったかも?
こんもりマカロン
クリームを挟んだら密封して保存です。

これは私から伝染してマカロン病にかかった内の姉に贈ります♪
マカロン’S!
マカロンが食べた過ぎてしょうがなかったようで、ずっとリクエストを受けてました。
『次作るならマカロンがいい!!』
って(笑)
壊れたオーブンで作るというのが恐くて避けてたのですが、思い余って焼いてみたわけです。
形になってよかったよ(^^)
それにしても私の周りには、なかなかマカロン好きがいないんですよね。
なので姉は貴重な同士なのです~♪
(美味しいマカロンあると買ってきてくれるんですよ♪感謝♪)


●●●余談●●●
タイマー更新です♪
本日の余談はありません(^v^*)
宜しくお願い致しますm(VωV)m


私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・
スポンサーサイト


マカロン Macarons | 01:00:00 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
マカロンかわいい形でおいしそうですね。
マカロナージュすくなくててもちゃんとピエもでて形になるんですね。
あ~~~~たべたい♪
2008-04-15 火 02:02:06 | URL | なんちゃん [編集]
>なんちゃんさん
今日もお越しくださってありがとうございます★感謝★
マカロナージュが少ないので絞り後は残りますし、表面にツヤはないですがちゃんと焼けるんですよ♪
私ももっと精進しなくては・・・
またいつでもいらしてくださいね!
2008-04-15 火 10:30:45 | URL | 倉坂巴@ねことごはん。 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。