■ご訪問ありがとうございます。

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓ レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ Si ça vous plaît,cliquez sur ces bouttons,merci!


◎お知らせ◎
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様にて『第一回・金のプチパティシエ』を受賞させて頂きました。
ありがとうございます!
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様のHPにてレシピも公開させて頂いております。
宜しかったら覗いてみて下さいね!

I got "gold of patissier" prize in the contest of the cake shop "Boccsan".
The name of the cake is "Berry & chestnut chocolate cake. "
Please look at this HP!
Boccsan's HP
It's only Japanese, but I want you to see it:)

■自己紹介

倉坂巴

Author:倉坂巴
♠グルメファイター♠
北陸の田舎町に住む23歳。
趣味は料理研究、ベース、イラスト、フランス語・・・その他たーくさん。
『幸せご飯』と『幸せスイーツ』を日々公開中。
みんなの笑顔を作りたい。
「美味しい」は幸せの元★
お友達募集中です。
仲良くしてね♪♪♪
MY姉妹HP:くらさかネット@
元Blog:††‡†猫飯†‡††
日記Blog:日々巴

リンクフリーです!
ご自由にどうぞ。
ご連絡頂けると更に嬉しいです★

■倉坂巴にMAIL

『SEND ME MAIL』をクリック! お気軽にどうぞ。 直ぐには対応できない事もあるので、気長にお返事の方お待ち下さいm(・v・)m

迷惑メールや宣伝、明らかな誹謗中傷のメールは受け取りかねます。 削除対象にさせて頂きます。 又メールを送ったのに返事がないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですが再度ご連絡頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

■New記事

■Newコメント
■Newトラックバック
■月別
■カテゴリー
■転んじゃダメ!絵画モデルバイトゲーム!

期間限定貼り付け中☆


お暇な方はこれで遊んでってください。

■どうぞお気軽に(^ω^*)
■コラブロ

■ねことごはん。内で検索

■RSS
■LINK
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
甘納豆入り抹茶ケーキ Green tea and Sugared beans cake
☆★☆甘納豆入り抹茶ケーキ☆★☆
和・ケーキ


●Explains easily in English●
This is a Green tea(Maccha) and Sugared beans cake.
Japanese taste;)
47% whipped cream mixes, too.
Green is beautiful.
I had been learning the tea ceremony since school child's days.
I'm not learning it recently...
I like green tea:)
So, I sometimes make the cake of "Maccha".
(It's not green tea but powdered green tea.
It's colled "Maccha").
Do you understand?



ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

○○○写真の説明○○○
甘納豆を入れた抹茶のケーキです。
割れ方に超・不満(笑)!!

↓断面図です。
甘納豆の抹茶ケーキ
明かりの具合で分かりにくいのですが、鮮やかな緑色★

ただ、ちょっとお砂糖控え過ぎました(^^;)
もう少し甘さがほしいところですが、甘納豆もごろごろ入ってるのでこれはこれでアリかも?
お抹茶の苦味が効いたケーキと相成りました。。

相変わらず、生クリーム配合です★
(ジェノワーズ別立て法です。)


『お菓子作りも実験』


●●●余談●●●
連日食べすぎでお腹が痛いです~あたた
体重はついにまたもやマックスに!!
(ひー!!)
耐えられない。。

さてさて。
この間【言葉は難しい】って話をしましたが・・・
言葉で生じた問題は、やはり言葉でしか解決しないようで。
少しだけ成長しました。
恐がりな自分よ、少しは頑張ったね・・・。
(ほんとに少しだけど・・・(汗))


あぁ、昼にパウンドケーキ三つ食べたら(昼ごはん)なんだか気持ち悪くなってきた・・・。
いつもそんなのの繰り返し~(^^;)
やだやだー

あ、そうそう。
話が二転三転して申し訳ないんですが、
冒頭の●Explains easily in English●。
すっごい幼稚な文章力(^^;)うおー
ですが、この●Explains easily in English●のお陰で理解がしやすい・非常に助かるというコメントをフランスの友人から頂き、非常に感慨深い思いにひたっております。
カタコトでも、伝えようという意思ってのが大事なのですね。うむうむ
最近、海外の文通相手がやたらと増えてしまいてんやわんや!
今はまだ手紙待ちの状態なんですが、ちょっと張り切って友達作りすぎたかしら・・・いやはや
普通に言葉が理解できるようになれたらもっと楽しいだろうに・・・。
(英語もフランス語も。。フランス語に至っては一旦英訳しないとなかなか理解が難しいという現状・・・)
もひとつおまけに朗報が。
二年越しの友人でずっと疎遠になっていた、これまたフランスの友人とようやっと連絡を取り合えました。
二年前は言葉の壁が厚過ぎてストレス溜まってギブアップしてしまったのだけれど、この二年の間に私は随分とたくましくなりましたよー!
言葉の壁なんてもんは、きっと粘り強さで解決できるもんなんです。
私はそれが苦手だったんです。
今になって解かる事が沢山ある。
もらった多くの親切を、感謝の気持ちで返していけたらなーと思います(^^)
以上、最近の倉坂巴の海外交流状況の簡単なご報告でした★


私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・
スポンサーサイト


焼き菓子 Baked-dessert | 13:59:51 | Trackback(0) | Comments(3)
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2008-03-07 金 12:32:14 | | [編集]
こんにちは。
抹茶と豆のパウンドケーキがとってもおいしそうです!!
しかも生クリーム配合でカット面しっとり^^
すごくおいしそうです!
それと生クリーム配合って気になります!!
ぜひぜひレシピ公開してください。

それから私もウィークエンドショコラのレシピが気になります!
レシピできたら教えてください。(公開して)
2008-06-02 月 12:29:08 | URL | ちょこ [編集]
>ちょこさん
ちょこさん、こんにちわ(^^)
コメントありがとうございます。

レシピのリクエストありがとうございます~♪
とってもとっても嬉しい!
ただ、ちょっと前のことになるのでレシピの行方が・・・(いつもこんなん(汗))
しかも出来上がりには不満があったので、新しく作り直せたらなーって思ってます。
うーん、役立たずでごめんなさい(;ω;)うう

ウィークエンドショコラ!
はわわ、すっかりその存在を忘れていた・・・!!
(りえさん(ウィークエンドショコラをリクエストしてくださった方)、ごめんなさい~!)
暑くなってきたのでますますチョコレートとは縁遠くなってる私ですが、いけませんね、、
改めまして研究予定ですので、気長~に待っていただけると幸いです(>ω<)アセアセ
2008-06-02 月 16:42:55 | URL | 倉坂巴@ねことごはん。 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。