■ご訪問ありがとうございます。

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓ レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ Si ça vous plaît,cliquez sur ces bouttons,merci!


◎お知らせ◎
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様にて『第一回・金のプチパティシエ』を受賞させて頂きました。
ありがとうございます!
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様のHPにてレシピも公開させて頂いております。
宜しかったら覗いてみて下さいね!

I got "gold of patissier" prize in the contest of the cake shop "Boccsan".
The name of the cake is "Berry & chestnut chocolate cake. "
Please look at this HP!
Boccsan's HP
It's only Japanese, but I want you to see it:)

■自己紹介

倉坂巴

Author:倉坂巴
♠グルメファイター♠
北陸の田舎町に住む23歳。
趣味は料理研究、ベース、イラスト、フランス語・・・その他たーくさん。
『幸せご飯』と『幸せスイーツ』を日々公開中。
みんなの笑顔を作りたい。
「美味しい」は幸せの元★
お友達募集中です。
仲良くしてね♪♪♪
MY姉妹HP:くらさかネット@
元Blog:††‡†猫飯†‡††
日記Blog:日々巴

リンクフリーです!
ご自由にどうぞ。
ご連絡頂けると更に嬉しいです★

■倉坂巴にMAIL

『SEND ME MAIL』をクリック! お気軽にどうぞ。 直ぐには対応できない事もあるので、気長にお返事の方お待ち下さいm(・v・)m

迷惑メールや宣伝、明らかな誹謗中傷のメールは受け取りかねます。 削除対象にさせて頂きます。 又メールを送ったのに返事がないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですが再度ご連絡頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

■New記事

■Newコメント
■Newトラックバック
■月別
■カテゴリー
■転んじゃダメ!絵画モデルバイトゲーム!

期間限定貼り付け中☆


お暇な方はこれで遊んでってください。

■どうぞお気軽に(^ω^*)
■コラブロ

■ねことごはん。内で検索

■RSS
■LINK
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
ローズマリーのクリームチキン煮
□■□ローズマリーのクリームチキン煮□■□
ローズマリーのクリームチキン煮


●Explains easily in English●
This is cream of the rosemary flavor and a cooking of chicken.
The compatibility of chicken and rosemary is good.
I ate it delicious:D


ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


○○○写真の説明○○○
レシピブログさんで当選しましたGABANのスパイス三種(バジル・オレガノ・ローズマリー)。
オレガノはオレガノナポリタンでナポリタンになりました。
他のバジルとローズマリーもちゃんとお料理になりましたよ★
(残念ながらトラックバック締め切りである3/2に投稿しようとしたらPCの調子が悪く、本日の更新となってしまいました・・・うう)

まずはローズマリーから。
ローズマリーは昨年のクリスマスの丸焼きローストチキンにてデビュー致しました。
チキンとの相性は抜群だなーということは分かったんですが、どうもその味が刺激的過ぎて大猫に不評だったことを思い出し・・・
クリーム煮にしてまろやかにしてみました。
そしたら大猫もばくばく食べてくれた(^v^)
その日のメニューはコチラ。
土曜のランチメニュー
超簡素ではありますが、こういったプレート料理が大好きな私です。
(大猫は嫌いですけど。ホホホホホ)

作り方は超簡単。
鶏もも肉を食べやすく切って、バターを溶かしたフライパンで炒め軽く塩をしたら、一旦取り出します。
玉ねぎとじゃが芋を軽く炒めたら鶏肉を戻し、水を加え(我が家は飲める温泉水♪)コンソメキューブを入れてGABANローズマリーを一振り二振り・・・蓋をしてコトコト煮ていきます。
全てに火が通って美味しそうになってきたら(アバウト)生クリームを加え、塩コショウで味を調えて出来上がり★

これ、超・うまいです(>ω<*)
ローズマリーの風味が生クリームとも高相性~♪

ひっでもんに美味しかった!
(【訳】凄く美味しかった!)
ご馳走様でした!!


GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪
レシピブログさん、GABANさん、ご馳走様でした★

『料理もお菓子作りも実験』


●●●余談●●●
この記事には余談はありません。

私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。




沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・



日々巴更新中です。
宜しくお願いします。
スポンサーサイト


モニター当選トラックバックレシピ | 12:39:52 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。