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ボックサン カシミアチーズケーキ工房様にて『第一回・金のプチパティシエ』を受賞させて頂きました。
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ボックサン カシミアチーズケーキ工房様のHPにてレシピも公開させて頂いております。
宜しかったら覗いてみて下さいね!

I got "gold of patissier" prize in the contest of the cake shop "Boccsan".
The name of the cake is "Berry & chestnut chocolate cake. "
Please look at this HP!
Boccsan's HP
It's only Japanese, but I want you to see it:)

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倉坂巴

Author:倉坂巴
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自家製酵母『清丸』:(漉)あんパン
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○○○写真の説明○○○
ぼちぼち更新してこうと思ったんですが、ここ最近のパンの量に更新が追いついてないので今日はも一つご紹介させて下さい(^v^;)

自家製酒粕酵母の清丸(エアショコラの余談欄で触れてます)を使った惣菜パンその3です。
もう言うまでもないですが、今回もちゃんとキッチンエイド捏ね後にきちんと手捏ね。

清丸と言ったら「コレ!」ってくらいに相性がいいのがあんパンです。
お惣菜パンより何より一番に作りたかったのがこのあんパンだったりします(^^)
いつも
ann
(EX.2006/01/10第4回パン祭り)

とは違う成型です。
(単に押さなかっただけ。)
真ん丸く焼いてみました★
トップにはお決まりのけしの実を振って。
表面は卵を塗ってるので、ほんの少しツヤっとしていい色に焼けました。
あんぱん★
あんパンはやっぱり牛乳ですね~

あんこが最高~★


今更ながら粒あんで栗入りも作ればよかったと後悔(^ω^;)

Le bacon est delicieux!
(スペル違うので注意!)


『お菓子作りも実験』



●●●余談●●●
コチラの記事には余談は無しです(^^)


私は今日も幸せです。

いつだって【幸せ適齢期】の私です。




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菓子パン Sweet-bread | 01:00:30 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
おいしそうなパンだらけです~><
最近自家製酵母パンを作られている方が多いので、私も・・・と思いたいところなんですけど、去年実は一度失敗していてなかなか重い腰を上げられずにいます^^;
でもやっぱりおいしそう・・・もう少し暖かくなったら・・・なんて、また先延ばしですけど(笑)
あんぱんと牛乳の組み合わせは最高ですよね♪
食べた~い><
2008-02-01 金 00:44:51 | URL | えみ [編集]
>えみさん
へへへ(^ω^*)
嬉しいお言葉・・・★

実は自家製酵母暦は2年位になるのですが、作ったり作らなかったりでブランクが大きいためなかなか腕が上がらない私です(^^;)
そんな私からのオススメですが、折角この時期なんでやっぱり酒粕酵母!
最高に良い香りのパンが焼けるのですよ!!
(醗酵力もなかなか強いのです。)
やはり時間はかかるのですが、それ故とても愛着がわいちゃったりしてます。
イーストよりも、『(菌が)生きてるんだな~』ってちょっとした感動も・・・♪
私はまだまだ修行の身なんですが、もっともっと研究する気になってきました。
(実は今日もまた仕込んでる最中なんです♪)
是非是非、えみさんも酵母仲間に・・・ぐへへ(←気持ち悪い(笑))

あんパン×牛乳・・・
最高ですよね!!(興奮(笑)!!)
2008-02-01 金 11:12:31 | URL | 倉坂巴 [編集]
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