■ご訪問ありがとうございます。

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓ レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ Si ça vous plaît,cliquez sur ces bouttons,merci!


◎お知らせ◎
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様にて『第一回・金のプチパティシエ』を受賞させて頂きました。
ありがとうございます!
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様のHPにてレシピも公開させて頂いております。
宜しかったら覗いてみて下さいね!

I got "gold of patissier" prize in the contest of the cake shop "Boccsan".
The name of the cake is "Berry & chestnut chocolate cake. "
Please look at this HP!
Boccsan's HP
It's only Japanese, but I want you to see it:)

■自己紹介

倉坂巴

Author:倉坂巴
♠グルメファイター♠
北陸の田舎町に住む23歳。
趣味は料理研究、ベース、イラスト、フランス語・・・その他たーくさん。
『幸せご飯』と『幸せスイーツ』を日々公開中。
みんなの笑顔を作りたい。
「美味しい」は幸せの元★
お友達募集中です。
仲良くしてね♪♪♪
MY姉妹HP:くらさかネット@
元Blog:††‡†猫飯†‡††
日記Blog:日々巴

リンクフリーです!
ご自由にどうぞ。
ご連絡頂けると更に嬉しいです★

■倉坂巴にMAIL

『SEND ME MAIL』をクリック! お気軽にどうぞ。 直ぐには対応できない事もあるので、気長にお返事の方お待ち下さいm(・v・)m

迷惑メールや宣伝、明らかな誹謗中傷のメールは受け取りかねます。 削除対象にさせて頂きます。 又メールを送ったのに返事がないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですが再度ご連絡頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

■New記事

■Newコメント
■Newトラックバック
■月別
■カテゴリー
■転んじゃダメ!絵画モデルバイトゲーム!

期間限定貼り付け中☆


お暇な方はこれで遊んでってください。

■どうぞお気軽に(^ω^*)
■コラブロ

■ねことごはん。内で検索

■RSS
■LINK
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
玄米シリアルの杏仁ピーチフルーチェがけ “Monitor”
この度レシピブログさんにてモニター当選しました
「シリアル&フルーチェ」レシピモニター大募集!

今回当選したモニターはケロッグさんの『コーンフロスティー』と『玄米フレーク』。
それからハウス食品さんの『フルーチェ(イチゴ/ミックスピーチ)』↓
モニター商品

------------------------------------------------------------
↓シリアルとフルーチェの朝食に合うっぷり(サイトさんより)↓
-----------------------------------------------------------------
シリアルは自然の栄養がぎっしり、ビタミンや鉄分などがバランスよく含まれ、なんと一日の必要量の半分を摂ることができるすぐれモノ、一日の元気の源、朝ごはんにピッタリです!さらに手早く用意できるから、私たちの忙しい朝の頼もしい味方!

又、

フルーチェは脳の働きに欠かせない糖分も摂れて、牛乳と混ぜるからカルシウムもたっぷり。そして、イチゴやピーチのフルーツテイストは、朝ごはんが嬉しくなっちゃう爽やかな味。一日の始まりにバッチリです!
-----------------------------------------------------------------
とのこと。

まずは『玄米フレーク』と『ミックスピーチフルーチェ』を使ってみることにします。
-----------------------------------------------
【玄米シリアルの杏仁ピーチフルーチェがけ】
玄米シリアルの杏仁ピーチフルーチェがけ

-----------------------------------------------

《材料》
・玄米シリアル
・ミックスピーチフルーチェ
・牛乳・・・200ml

(A)
・杏仁霜・・・大さじ1と1/2
・湯・・・大さじ2

・クコの実


《作り方》
①器に玄米シリアルを入れる。
ケロッグ玄米フレーク

②別の器に(A)を入れ杏仁霜を溶かす。

③②に牛乳を加え混ぜ、ボウルに入れたミックスピーチフルーチェと合わせて混ぜる。
フルーチェ混ぜる

④③を①のシリアルにかけ、湯で戻して水気を取ったクコの実を飾って頂く。
杏仁ミックスピーチ
-----------------------------------------------------------------
ご馳走様です


杏仁風味のフルーチェは既に売られていますが、ミックスピーチを杏に見立て(笑)杏仁風のミルキーなフルーチェにしてみたところ・・・お、美味しい!! 
玄米フレークにも物凄く合ってて美味しい。
コーンフロスティと違って玄米フレーク自体には甘みが少ないのですが、これがまた良くってフルーチェに香ばしさをプラスしてくれました(^^)
サクサク、ミルキー★

意外と合うものですね~♪



ランキングに参加しています。
↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓

レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケロッグさん、ハウス食品さん、レシピブログさん、ありがとうございました

シリアル&フルーチェレシピ参加中!
 


スポンサーサイト


モニター当選トラックバックレシピ | 01:12:48 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。