■ご訪問ありがとうございます。

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓ レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ Si ça vous plaît,cliquez sur ces bouttons,merci!


◎お知らせ◎
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様にて『第一回・金のプチパティシエ』を受賞させて頂きました。
ありがとうございます!
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様のHPにてレシピも公開させて頂いております。
宜しかったら覗いてみて下さいね!

I got "gold of patissier" prize in the contest of the cake shop "Boccsan".
The name of the cake is "Berry & chestnut chocolate cake. "
Please look at this HP!
Boccsan's HP
It's only Japanese, but I want you to see it:)

■自己紹介

倉坂巴

Author:倉坂巴
♠グルメファイター♠
北陸の田舎町に住む23歳。
趣味は料理研究、ベース、イラスト、フランス語・・・その他たーくさん。
『幸せご飯』と『幸せスイーツ』を日々公開中。
みんなの笑顔を作りたい。
「美味しい」は幸せの元★
お友達募集中です。
仲良くしてね♪♪♪
MY姉妹HP:くらさかネット@
元Blog:††‡†猫飯†‡††
日記Blog:日々巴

リンクフリーです!
ご自由にどうぞ。
ご連絡頂けると更に嬉しいです★

■倉坂巴にMAIL

『SEND ME MAIL』をクリック! お気軽にどうぞ。 直ぐには対応できない事もあるので、気長にお返事の方お待ち下さいm(・v・)m

迷惑メールや宣伝、明らかな誹謗中傷のメールは受け取りかねます。 削除対象にさせて頂きます。 又メールを送ったのに返事がないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですが再度ご連絡頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

■New記事

■Newコメント
■Newトラックバック
■月別
■カテゴリー
■転んじゃダメ!絵画モデルバイトゲーム!

期間限定貼り付け中☆


お暇な方はこれで遊んでってください。

■どうぞお気軽に(^ω^*)
■コラブロ

■ねことごはん。内で検索

■RSS
■LINK
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
まだまだ☆★☆試作中サブレ(アーモンド)☆★☆
☆★☆試作中サブレ(アーモンド)☆★☆アマンドサブレ

☆遠い道のり・・・☆

ランキングに参加しています。
↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓

レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


○○○写真の説明○○○
試作中サブレ(コーヒー)の続き。
台形目指して頑張ってます。

今回は焼き方を工夫してみたんですが・・・
やはり駄目・・・。
『コーヒー』のやつよりは広がらず高さキープが出来るようになったんですが、どうも裾がうまいこといかない・・・。

生地はアーモンドプードルを多めに配合したアマンドサブレ。
アーモンドがとーってもいい風味。
でも焼きが少し足らなかったかも。
(でもちゃんとさくさく。)

試作はまだまだ続きます。
気長にお待ち下さい
(まだ言う(笑)


『お菓子作りも実験』





●●●余談●●●
猫がね・・・
好きすぎるんですよ・・・。
よそ様の猫日記見ては『ホワワン』としてます。
ああかわいすぎる。
ニャーニャーいわれたい。
ぷいっってやられたい。
あの性格悪そうな目つきで睨まれたい・・・。
((注)変態ではないのです(笑))

そんなことを口走るとうちの大猫に怒られます。
猫が猫アレルギーってどういうことよ
まぁ、私もアレルギーなんすが・・・。(がっくし)

猫・・・
猫・・・

誰か猫と群れさせてください・・・ぎゃーす


いつだって【幸せ適齢期】の私です。


日々巴更新中です。
宜しくお願いします。

スポンサーサイト


焼き菓子 Baked-dessert | 08:00:00 | Trackback(0) | Comments(1)
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2007-11-06 火 16:15:41 | | [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。