■ご訪問ありがとうございます。

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓ レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ Si ça vous plaît,cliquez sur ces bouttons,merci!


◎お知らせ◎
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様にて『第一回・金のプチパティシエ』を受賞させて頂きました。
ありがとうございます!
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様のHPにてレシピも公開させて頂いております。
宜しかったら覗いてみて下さいね!

I got "gold of patissier" prize in the contest of the cake shop "Boccsan".
The name of the cake is "Berry & chestnut chocolate cake. "
Please look at this HP!
Boccsan's HP
It's only Japanese, but I want you to see it:)

■自己紹介

倉坂巴

Author:倉坂巴
♠グルメファイター♠
北陸の田舎町に住む23歳。
趣味は料理研究、ベース、イラスト、フランス語・・・その他たーくさん。
『幸せご飯』と『幸せスイーツ』を日々公開中。
みんなの笑顔を作りたい。
「美味しい」は幸せの元★
お友達募集中です。
仲良くしてね♪♪♪
MY姉妹HP:くらさかネット@
元Blog:††‡†猫飯†‡††
日記Blog:日々巴

リンクフリーです!
ご自由にどうぞ。
ご連絡頂けると更に嬉しいです★

■倉坂巴にMAIL

『SEND ME MAIL』をクリック! お気軽にどうぞ。 直ぐには対応できない事もあるので、気長にお返事の方お待ち下さいm(・v・)m

迷惑メールや宣伝、明らかな誹謗中傷のメールは受け取りかねます。 削除対象にさせて頂きます。 又メールを送ったのに返事がないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですが再度ご連絡頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

■New記事

■Newコメント
■Newトラックバック
■月別
■カテゴリー
■転んじゃダメ!絵画モデルバイトゲーム!

期間限定貼り付け中☆


お暇な方はこれで遊んでってください。

■どうぞお気軽に(^ω^*)
■コラブロ

■ねことごはん。内で検索

■RSS
■LINK
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
焼き上がり高さ検証!☆★☆ジェノワーズ☆★☆
☆★☆ジェノワーズ☆★☆ジェノワーズ
(なんか綺麗でなくて申し訳ないです。。網目が(汗))

☆同じ生地でプレーンのジェノワとココアジェノワ☆

ランキングに参加しています。
↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓

レシピブログ
ブログランキング・にほんブログ村へ


○○○写真の説明○○○
12cm型でジェノワーズ焼きました。
途中まで同じ生地で粉入れるときに半分に分けてプレーン生地とココア生地。
ジェノワーズの高さ比べ
同じ生地で焼いたのに焼き上がり高さがぜーんぜん違う
ココア生地の膨らみの悪さを改めて目の当たりにしました。
それからココア生地の焼きあがり時間がプレーンに比べると1.5倍位かかったんですが・・・。
ココアジェノワの生地配合、もう少し研究が必要そうです。


『お菓子作りも実験』





●●●余談●●●
昨日も帰宅後キッチンに5時間立てこもってたみたいです。
ジェノワを焼いて、シフォン(風)焼いて、サブレ生地仕込んで・・・
今朝の朝食の下ごしらえをしてたらあっという間に夜中でした。えへ

最近3年目にしてやっとこ仕事場の悩みが出てきました。
今までなんとなくやってこれてただけに・・・うーん。
悩みという悩みでもないんですがね。
ちょっとやな感じ。



いつだって【幸せ適齢期】の私です。


日々巴更新中です。
宜しくお願いします。





スポンサーサイト


焼き菓子 Baked-dessert | 11:33:23 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。