■ご訪問ありがとうございます。

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓ レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ Si ça vous plaît,cliquez sur ces bouttons,merci!


◎お知らせ◎
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様にて『第一回・金のプチパティシエ』を受賞させて頂きました。
ありがとうございます!
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様のHPにてレシピも公開させて頂いております。
宜しかったら覗いてみて下さいね!

I got "gold of patissier" prize in the contest of the cake shop "Boccsan".
The name of the cake is "Berry & chestnut chocolate cake. "
Please look at this HP!
Boccsan's HP
It's only Japanese, but I want you to see it:)

■自己紹介

倉坂巴

Author:倉坂巴
♠グルメファイター♠
北陸の田舎町に住む23歳。
趣味は料理研究、ベース、イラスト、フランス語・・・その他たーくさん。
『幸せご飯』と『幸せスイーツ』を日々公開中。
みんなの笑顔を作りたい。
「美味しい」は幸せの元★
お友達募集中です。
仲良くしてね♪♪♪
MY姉妹HP:くらさかネット@
元Blog:††‡†猫飯†‡††
日記Blog:日々巴

リンクフリーです!
ご自由にどうぞ。
ご連絡頂けると更に嬉しいです★

■倉坂巴にMAIL

『SEND ME MAIL』をクリック! お気軽にどうぞ。 直ぐには対応できない事もあるので、気長にお返事の方お待ち下さいm(・v・)m

迷惑メールや宣伝、明らかな誹謗中傷のメールは受け取りかねます。 削除対象にさせて頂きます。 又メールを送ったのに返事がないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですが再度ご連絡頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

■New記事

■Newコメント
■Newトラックバック
■月別
■カテゴリー
■転んじゃダメ!絵画モデルバイトゲーム!

期間限定貼り付け中☆


お暇な方はこれで遊んでってください。

■どうぞお気軽に(^ω^*)
■コラブロ

■ねことごはん。内で検索

■RSS
■LINK
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
◎◎◎モニター当選! ベイリーズ◎◎◎
この度レシピブログさんにてモニター当選しました
ベイリーズ レシピモニター100名さま大募集!!

今回当選したモニターは『ベイリーズ』。
ベイリーズ


募集欄によると
-----------------------------------------------------------------
とっておきのスイーツがイメージできそうな
クリーミーさ、そして、バニラの甘い香り…!
そんな味わいはまさに「飲むデザート」。
そのままロックはもちろん、他のモノと混ぜて楽しんでいらっしゃる方が、世界中にた~くさんいらっしゃる
「ベイリーズ」♪
-----------------------------------------------------------------

とのこと。

私ベイリーズ大好き
買った事はないのだけれど、以前ベイリーズをロックで頂いたことがあります。
なんていうか・・・もう「クリーム」って感じ
クリームのお酒、ベイリーズ

-----------------------------------------------------------------

今回も案外簡単に決定。
おいしくなるかどきどきしながら作ったものそれは・・・

【チャイ・ベイリーズ】
-----------------------------------------------
作り方
1.(A)の材料を全てナベに入れ火にかけ、しっかり濃ゆいチャイシロップを作る。
(強火で一気に煮立てると苦味が出るので気になる方はじっくり煮出して下さい。)
2.濃いシロップが出来たら茶漉しで液だけを漉し取る。
3.グラスに氷をめいっぱい入れ、2.の漉し取った濃いシロップ50ccとベイリーズ15ccを注ぎよくかき混ぜて頂く。

※好みで砂糖やシロップで甘みを足して下さい。
※最後に絞った生クリームとシナモンで飾りつけするともっと美味しいかも
-----------------------------------------------
【材料・分量】

(A)
・紅茶葉(アッサム)・・・大さじ1
・シナモン・・・1/2本(3cmくらい?)を手で適当に砕く
・カルダモン(粉)・・・小さじ1/2(ホールがあればホールを使用)
・グローブ・・・2コを手で適当に砕く
・ブラックペッパー・・・5粒
・スライスしょうが・・・3枚
・はちみつ・・・大さじ1と1/2
・水・・・100cc(150ccくらいでもいいかも)


・氷・・・10コ(グラスいっぱい)
・ベイリーズ・・・15cc(シロップ50ccに対して)


☆アイスもホットも~☆

Chai Baileys
※アルコールですから朝飲むわけにいかなくって夜撮影です。画像暗めですみません。
-----------------------------------------------------------------
ミルクと好相性のアッサムの濃い~香りとピリリと刺激のスパイスが、ベイリーズの滑らかなクリーミーさに包まれてとっても飲みやすいチャイ・ベイリーズ
スパイスをもっと足してエキゾチックにしてもいいかも

氷が少し解けてきたくらいが一番美味しかったです。
飲みやすくてごくごく飲んでたら・・・思わず酔っ払いに(笑)
チャイ・ベイリーズ
ご馳走様です





ベイリーズさん、レシピブログさん、ありがとうございました

ベイリーズ「飲むデザート」レシピ参加中♪





ランキングに参加しています。
↓クリックして応援お願い致します。↓

レシピブログ


スポンサーサイト


モニター当選トラックバックレシピ | 11:39:51 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。