■ご訪問ありがとうございます。

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓ レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ Si ça vous plaît,cliquez sur ces bouttons,merci!


◎お知らせ◎
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様にて『第一回・金のプチパティシエ』を受賞させて頂きました。
ありがとうございます!
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様のHPにてレシピも公開させて頂いております。
宜しかったら覗いてみて下さいね!

I got "gold of patissier" prize in the contest of the cake shop "Boccsan".
The name of the cake is "Berry & chestnut chocolate cake. "
Please look at this HP!
Boccsan's HP
It's only Japanese, but I want you to see it:)

■自己紹介

倉坂巴

Author:倉坂巴
♠グルメファイター♠
北陸の田舎町に住む23歳。
趣味は料理研究、ベース、イラスト、フランス語・・・その他たーくさん。
『幸せご飯』と『幸せスイーツ』を日々公開中。
みんなの笑顔を作りたい。
「美味しい」は幸せの元★
お友達募集中です。
仲良くしてね♪♪♪
MY姉妹HP:くらさかネット@
元Blog:††‡†猫飯†‡††
日記Blog:日々巴

リンクフリーです!
ご自由にどうぞ。
ご連絡頂けると更に嬉しいです★

■倉坂巴にMAIL

『SEND ME MAIL』をクリック! お気軽にどうぞ。 直ぐには対応できない事もあるので、気長にお返事の方お待ち下さいm(・v・)m

迷惑メールや宣伝、明らかな誹謗中傷のメールは受け取りかねます。 削除対象にさせて頂きます。 又メールを送ったのに返事がないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですが再度ご連絡頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

■New記事

■Newコメント
■Newトラックバック
■月別
■カテゴリー
■転んじゃダメ!絵画モデルバイトゲーム!

期間限定貼り付け中☆


お暇な方はこれで遊んでってください。

■どうぞお気軽に(^ω^*)
■コラブロ

■ねことごはん。内で検索

■RSS
■LINK
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
☆★☆濃厚とろけるベイクドチーズケーキ・マロン☆★☆
今日のしあわせごはん。

☆★☆濃厚とろけるベイクドチーズケーキ・マロン☆★☆マロンチーズケーキ


☆終始フードプロセッサーにお任せ☆


○○○写真の説明○○○
あー。
チーズケーキってなんて美味しいんでしょう。
自家製の栗の渋皮煮のクリームとマロングラッセを使って秋味のチーズケーキを作ってみました。
基本的に濃厚チーズケーキと同じ生地でレモンを減らしてます。
クリームチーズに砂糖に卵に生クリーム、そして先日作ったロールケーキで使用した栗クリームの残りを生地に混ぜ込み、マロングラッセも入れて終始フードプロセッサーでガガーっと混ぜて生地の出来上がり。
ボトムにはこの間作ったシンプルチーズケーキで、焼き上がりに見事に型に張り付いて残ったマクビティビスケットのボトムを再利用してみました。
今度は大成功

栗のチーズケーキ
実はこんなに栗がごろごろしてるんですよ

珍しく大猫君も2切れペロリで、あっという間に完売御礼
やっぱりこれでこそ作った甲斐アリですねー。
嬉しい&感謝


『お菓子作りも実験』





●●●余談●●●
最近になってようやっとレシピの分量つける癖がついてきました。
(Blogに載せてないけれど分量とっておいてあるものも勿論あります。ほとんどが載せるまでもない・・との理由からなんですが。)
こういうメモっていうのは成功なら万々歳だし、失敗しても失敗の原因究明の鍵になるしかなり重要なものなんですよね。
どんどん残していきたいと思います。



いつだって【幸せ適齢期】の私です。


日々巴更新中です。
宜しくお願いします。





ランキングに参加しています。
↓クリックして応援お願い致します。↓

レシピブログ






スポンサーサイト


焼き菓子 Baked-dessert | 08:00:00 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。