■ご訪問ありがとうございます。

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓ レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ Si ça vous plaît,cliquez sur ces bouttons,merci!


◎お知らせ◎
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様にて『第一回・金のプチパティシエ』を受賞させて頂きました。
ありがとうございます!
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様のHPにてレシピも公開させて頂いております。
宜しかったら覗いてみて下さいね!

I got "gold of patissier" prize in the contest of the cake shop "Boccsan".
The name of the cake is "Berry & chestnut chocolate cake. "
Please look at this HP!
Boccsan's HP
It's only Japanese, but I want you to see it:)

■自己紹介

倉坂巴

Author:倉坂巴
♠グルメファイター♠
北陸の田舎町に住む23歳。
趣味は料理研究、ベース、イラスト、フランス語・・・その他たーくさん。
『幸せご飯』と『幸せスイーツ』を日々公開中。
みんなの笑顔を作りたい。
「美味しい」は幸せの元★
お友達募集中です。
仲良くしてね♪♪♪
MY姉妹HP:くらさかネット@
元Blog:††‡†猫飯†‡††
日記Blog:日々巴

リンクフリーです!
ご自由にどうぞ。
ご連絡頂けると更に嬉しいです★

■倉坂巴にMAIL

『SEND ME MAIL』をクリック! お気軽にどうぞ。 直ぐには対応できない事もあるので、気長にお返事の方お待ち下さいm(・v・)m

迷惑メールや宣伝、明らかな誹謗中傷のメールは受け取りかねます。 削除対象にさせて頂きます。 又メールを送ったのに返事がないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですが再度ご連絡頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

■New記事

■Newコメント
■Newトラックバック
■月別
■カテゴリー
■転んじゃダメ!絵画モデルバイトゲーム!

期間限定貼り付け中☆


お暇な方はこれで遊んでってください。

■どうぞお気軽に(^ω^*)
■コラブロ

■ねことごはん。内で検索

■RSS
■LINK
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
□■□卯の花2□■□
今日のしあわせごはん。

□■□卯の花2□■□食物繊維たっぷり!


レシピ

・おから・・・300g
・鶏肉(モモでもムネでも)・・・1きれ~(少しでも入ると随分美味しいです)
・人参(千切りにして冷凍してました)・・・ひとつかみ
・まいたけ・・・1/2株
・ひじき・・・ひとつかみ(水で戻して軽くすすぐ)
・(大豆もあったら入れたいところ・・・)

・水・・・
・酒・・・
・砂糖・・・
・みりん・・・
・しょうゆ・・・

・サラダ油・・・鶏肉を炒める為に使用する分量


☆鶏肉炒めて野菜も炒めておからを入れて炒めたら調味料を合わせた物をいっぺんに入れて水分飛ばしながら炒め煮するだけ☆

○○○写真の説明○○○
懲りずに作ってます。
だって美味しいし身体にもいいしなかなか保存もきくから大好きなんですもの

前回の卯の花と変わらずな味付けですが、今回は調味料を先に合わせておいたので随分楽チンに作れました。
昨日も書いてましたが奈良のまいたけが香って食感もよく、おいしい~


大事に食べてもあっという間になくなります



『お料理は実験』




●●●余談●●●
ここ数日やたら健康食なんですが(朝から白ご飯もがっつり食べるし、晩御飯がアイスだけなんてないし)、お陰様で健康的に太ってきました

嬉しくは・・・勿論ない


しかも朝も夜もちゃんと食べるからか、胃がいつでもご飯待機状態で会社にいるときは常にぐーぐーのぎゅるぎゅるで・・・
お腹が減って仕方ありません。
で、集中できないのでお菓子でしのぐのですが・・・これが気づいてみれば結構な量が必要で・・・。
(食べてるそばからぐーぐー)
なんだか逆に不健康な気も?


これからまだまだ太る季節なのにな。
健康生活なはずなのに太るってどういうこと(笑)
どんどんふくよかさを増してます。。
(もう充分やばいのに・・・)



今日も明日も幸せ適齢期






☆私の日記です☆
今日も日々巴更新中です。
宜しくお願いします。

★私のHP(姉もいます)★
くらさかネット@




ランキングに参加しています。
↓クリックして応援お願い致します。↓

レシピブログ





スポンサーサイト


副菜 Side-dish | 08:00:00 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。