■ご訪問ありがとうございます。

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓ レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ Si ça vous plaît,cliquez sur ces bouttons,merci!


◎お知らせ◎
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様にて『第一回・金のプチパティシエ』を受賞させて頂きました。
ありがとうございます!
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様のHPにてレシピも公開させて頂いております。
宜しかったら覗いてみて下さいね!

I got "gold of patissier" prize in the contest of the cake shop "Boccsan".
The name of the cake is "Berry & chestnut chocolate cake. "
Please look at this HP!
Boccsan's HP
It's only Japanese, but I want you to see it:)

■自己紹介

倉坂巴

Author:倉坂巴
♠グルメファイター♠
北陸の田舎町に住む23歳。
趣味は料理研究、ベース、イラスト、フランス語・・・その他たーくさん。
『幸せご飯』と『幸せスイーツ』を日々公開中。
みんなの笑顔を作りたい。
「美味しい」は幸せの元★
お友達募集中です。
仲良くしてね♪♪♪
MY姉妹HP:くらさかネット@
元Blog:††‡†猫飯†‡††
日記Blog:日々巴

リンクフリーです!
ご自由にどうぞ。
ご連絡頂けると更に嬉しいです★

■倉坂巴にMAIL

『SEND ME MAIL』をクリック! お気軽にどうぞ。 直ぐには対応できない事もあるので、気長にお返事の方お待ち下さいm(・v・)m

迷惑メールや宣伝、明らかな誹謗中傷のメールは受け取りかねます。 削除対象にさせて頂きます。 又メールを送ったのに返事がないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですが再度ご連絡頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

■New記事

■Newコメント
■Newトラックバック
■月別
■カテゴリー
■転んじゃダメ!絵画モデルバイトゲーム!

期間限定貼り付け中☆


お暇な方はこれで遊んでってください。

■どうぞお気軽に(^ω^*)
■コラブロ

■ねことごはん。内で検索

■RSS
■LINK
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
☆★☆(改)マロンケーキ☆★☆
今日のしあわせごはん。

☆★☆(改)マロンケーキ☆★☆栗ケーキ


☆マロンケーキ改訂版☆




○○○写真の説明○○○
書いた記事があっさり消えてくれました。
悲しい・・・
FC2さん・・・。

いっぱい書いたんですがもうここはあっさりいかせて下さい



簡単に、前回との違いを・・・
まず前回の生地より卵が少し増量。
ベーキングパウダーに合わせてベーキングソーダも配合。
薄力粉に加えて強力粉も配合。
アーモンドプードル増量。
そして何よりの違いは、作り方。
この間のは溶かしバターを最後に入れるタイプでしたが、今回は普段どおりバターのホイップから始めるやり方で。
終始フープロ任せの簡単製法です
(ちなみにこの間からバターバターと言ってますが、このマロンケーキは前回も今回もマーガリン使ってます。普通にパンに塗るような有塩のもの。いいのです、充分美味しいんだから。)

栗ケーキ2
この間よりふんわり。
オニューの型は細長いタイプなので、厚めに切り分けるとコロンとしていて小ぶりでかわいいです


『お菓子作りも実験』





●●●余談●●●
食欲の秋まっさなか
お菓子ばーーーっかり凄い食べてます。
血糖値が心配な22歳・・・(え・・・)

お口に出来た風邪熱が、どーにもこーにも食事を妨げてくれてます。
やんなっちゃう。
熱いものも、大好きな酸っぱいものも痛いのなんのって

体がSOS出してるなぁ~・・・。




いつだって【幸せ適齢期】の私です。


日々巴更新中です。
宜しくお願いします。





ランキングに参加しています。
↓クリックして応援お願い致します。↓

レシピブログ









スポンサーサイト


焼き菓子 Baked-dessert | 08:00:00 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。