■ご訪問ありがとうございます。

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓ レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ Si ça vous plaît,cliquez sur ces bouttons,merci!


◎お知らせ◎
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様にて『第一回・金のプチパティシエ』を受賞させて頂きました。
ありがとうございます!
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様のHPにてレシピも公開させて頂いております。
宜しかったら覗いてみて下さいね!

I got "gold of patissier" prize in the contest of the cake shop "Boccsan".
The name of the cake is "Berry & chestnut chocolate cake. "
Please look at this HP!
Boccsan's HP
It's only Japanese, but I want you to see it:)

■自己紹介

倉坂巴

Author:倉坂巴
♠グルメファイター♠
北陸の田舎町に住む23歳。
趣味は料理研究、ベース、イラスト、フランス語・・・その他たーくさん。
『幸せご飯』と『幸せスイーツ』を日々公開中。
みんなの笑顔を作りたい。
「美味しい」は幸せの元★
お友達募集中です。
仲良くしてね♪♪♪
MY姉妹HP:くらさかネット@
元Blog:††‡†猫飯†‡††
日記Blog:日々巴

リンクフリーです!
ご自由にどうぞ。
ご連絡頂けると更に嬉しいです★

■倉坂巴にMAIL

『SEND ME MAIL』をクリック! お気軽にどうぞ。 直ぐには対応できない事もあるので、気長にお返事の方お待ち下さいm(・v・)m

迷惑メールや宣伝、明らかな誹謗中傷のメールは受け取りかねます。 削除対象にさせて頂きます。 又メールを送ったのに返事がないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですが再度ご連絡頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

■New記事

■Newコメント
■Newトラックバック
■月別
■カテゴリー
■転んじゃダメ!絵画モデルバイトゲーム!

期間限定貼り付け中☆


お暇な方はこれで遊んでってください。

■どうぞお気軽に(^ω^*)
■コラブロ

■ねことごはん。内で検索

■RSS
■LINK
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
***2008/04/26~2008/04/28東京旅行(ニ日目)***
***2008/04/26~2008/04/28東京旅行(ニ日目)***
二日目も飛ばしていきましょー♪

二日目は秋葉原へ(^^;)
秋葉原の電気街に降り立つとそこは、オタクの聖地でした(@ω@*)
一週間ほど前だったら、変な(といったら失礼になるのですが)パフォーマーさん達がいっぱいいたらしいんですけど、私が行った時はとても落ち着いた電気街でしたよ。
メイド服を着た案内人の人があちこちにいましたが・・・。
カーネルのおいたん
秋葉のカーネルおいたんまでこんなことに・・・。
みんなに取り囲まれて写真撮られてました(笑)

そして念願?のメイド喫茶にも行けました。
本当は《お帰りなさいご主人様》っていうような、コテコテのメイド喫茶というものを見てみたかったのですが、なんせ詳しくはないんで(^^;)、行ったところは随分フランクなお店でした。
ぴなふぉあ紅茶
お紅茶を一杯。
うーん、はっきり言いまして・・・
メイド喫茶は急いでる人にはとてもストレスなお店かもしれませんね(^^)
飲食店としては、なかなか商売できてません・・・が、これがウリなのかもしれないのです。
どじっ娘メイドさんがバタバタバタバタ・・・なかなか注文も提供もこない(^^;)(驚)
まぁ、でもココはゆっくりとメイドさんのそんな姿を見る所なのかも。。
そう思ったら少し楽しめました(笑)
どうせなので名物のオムライス缶をお土産に。
オム缶
中身はこんな感じです↓
オム缶中身
店内で《文字入れオムライス》といったら、メイドさんが目の前でケチャップで文字入れをしてくれるというサービス・・・。
缶は勿論セルフなので(笑)、自分で文字を書きます。
文字入れオム
↑次の日のお昼ご飯に(笑)
感想は・・・うーん、缶詰の割には頑張ってる・・・って感じです。
ご飯がびしょびしょなのでなんだか変な感じですが、一応ちゃんとオムライスの味!
(当たり前ですね)
色々と作るもんですねー(@@)
その後、後学の為に・・・と、アニメイトやフィギュアのお店を見てまわりました。
皮ジャン着たうら若き乙女はさぞかし浮いていたことでしょう・・・(^^;)

ちなみに。
ちゃんと東京でもお料理しました☆
調味料とかも限られてたのですっごい簡単料理ですが、喜んでもらえたので良かった♪
東京ご飯
鶏の手羽元と大根のとろみ煮(生姜風味)。
これが我ながら優しいお味で美味しかった!!
やはり家ご飯は落ち着く~☆

その後、お兄ちゃん家でPSPの《涼宮ハルヒ》のはまり・・・
夜はふけていったのでした(^^;)



ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します
↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
*****ありがとうございます*****

私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・



スポンサーサイト
旅行 | 14:28:20 | Trackback(0) | Comments(2)
***2008/04/26~2008/04/28東京旅行(一日目)***
***2008/04/26~2008/04/28東京旅行(一日目)***
先日帰って参りまして~
今日は会社へ(^^*)

さて、いきなりですが東京写真をお届けします。
まずはこちらは・・・
従兄弟のお兄ちゃんの焼き蕎麦
東京写真・・・というか・・・
東京で従兄弟のお兄ちゃんに作ってもらった焼き蕎麦です(v^;)
美味しかったです~☆
コレ食べて元気つけて大事な用事を済ませました。
ふふふん

その新後丸の内ビルへ~☆
桜ローズ

ROSE
なんだかバラ展示会?をしてまして、思わずパシャリ!
(ちゃんと許可とってますよ♪)
めちゃくちゃ綺麗です。。

その後三越へ行ってスイーツめぐり!
ジャンポ!!
ジャン・ポール・エヴァンの店前にはずらっと行列・・・。
入店人数に規制があるからなんですね。
もうちょっとスムーズに回せそうなものですが、きっとこののんびりした空間もここの魅力の一つなのかも・・・と思い直しました。。
(せわしない私の悪い癖?)
ここではケーキは買わずにマカロンを全種購入。
ジャンポールエヴァンマカロン 
コンフィチュールやオランジェットその他チョコレートが大変気になりましたが我慢我慢・・・。
その後ピエール・エルメのイスパハンシリーズにうっとり♪
イスハパン
テイクアウトして次の日頂きました。
イスハパン中身
正直美味しすぎて・・・
エルメ氏はやはり天才!
イスパハンの組み合わせは本当に絶妙で、ライチがとっても美味しかったです。
イスハパンタルトなんかも食べてみたかったなぁ~♪

この日はも一つマカロン。
サダハルアオキマカロン
サダハル・アオキのマカロンです。
ちょっと色がドクドクしいのもありました・・・。
日本人受けするのだろうか・・・?
それから賞をとったというオレンジとショコラのケーキも。
サダハルアオキ
オレンジのふわふわムース部と、底のフィヤンティーヌみたいなカリカリ食感がマッチング☆
美味しかったです~。
飴細工かわいい♪
ちなみにサダハル・アオキさんとこの《バンブー》はすごいですね。
本当に竹林に見える。
ううむ。

夜はお兄ちゃんに連れられて劇を観に行って来ました。
話題が話題だけにとても悲しくなってしまって・・・ボロ泣き。。
ただスタッフさんで寝てる人がいて、いいとこでいびきが気になってしょうがなかったですけど(笑)
とてもいいもの見れました~♪
もいっかい観たかったな。
本物の腐女子にも会えたし・・・
居酒屋さんでビールと梅酒をごきゅごきゅ飲んだらこの日はこれにて終了!

ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します
↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
*****ありがとうございます*****

私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・



旅行 | 14:09:23 | Trackback(0) | Comments(0)
カカオマカロン Le macaron du cacao
☆★☆カカオマカロン☆★☆
カカオのマカロン

●Explains easily in English●
Thank you for coming today;)
You have already known...
I LOVE MACARRON(MACARON)!!lol
This is Macarron of cacao.
(C'est un macaron des cacaos.)
The texture of the cacao is delicious;)
(La sensation de l'appétit du cacao est délicieuse!!)
I want to ask you again,
"Do you like macarron(macaron):)?"
haha



ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します
↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
*****ありがとうございます*****

○○○写真の説明○○○
写真がボケ気味でごめんなさい~。。
夕暮れ時にギリギリセーフで自然の光を取り込めたと思ったんですが・・・やはり暗かったですね(>へ<)
さてさて。
こんもりチョコマカロンマカロン(シトロン・バニーユ)の中間くらいのボリュームマカロンになりました。
マカロンが大好きすぎて軽く病気のように食べ続けていた私ですが、周りにはそれを喜んで食べる人間がいなかったのでこれまであまり手を出せずにいました。
過去に数十回失敗してるっていうのも大きいんですけどね・・・。
(軽くトラウマ)
そんなマカロン病ですが、意外なところへ感染(笑)!
まさかうちの姉がマカロン大好き人間になるとは思いもしませんでした。
こんもりチョコマカロンでも触れてますが、姉が猛烈にマカロンを要望しているので最近になって重い腰を持ち上げ、またマカロン作りに勤しんでいます。

姉はシトロンとショコラのマカロンに心奪われているようですが、食べた事の無いマカロンの方が多い為わざと他のフレーバーに挑戦してます。
今姉にはマカロンへの無限の可能性があるのです!
私が微力ながら開発の手助けを・・・!!
なんて、たいそうなこと言ってますが単に姉の好きなフレーバーが増えればいいな~って感じです(笑)(^^;)

今回はフレンチメレンゲでノーマル生地を作りカカオニブを散らして焼いてます。
中のクリームはバタークリームwithカカオニブ!
今回はバタークリーム大成功だったんです~♪
カカオニブバタークリームをイン!
ふわふわ☆

姉はそりゃーもう美味しそうに食べてくれるのでこちらも大満足な作品になりました。
姉カップル二人で競い合うように食べてた様には、作ってよかったー!!って気持ちにさせられましたよ。うんうん
大猫は「砂糖を食べているようだ」と、決して食べようとしないので今まで一人で消費してましたが・・・
素晴らしいテスター達を見つけてしまった(笑)♪
カカオニブバタークリーム入り
カカオニブ、GOODです(@ω@*)
噛むとマカロンの表皮がサクッとして、軽くねっとり、それからバタークリームのふんわりにカカオニブがカリカリと・・・。
なんというコンビネーション!!
我ながら大満足です!
(壊れたオーブンでよくぞやった!!)

ショコラクリームも悪くないですが、やはりマカロンにはバタークリームですね。
姉に
『バタークリームはマカロンでこそ生きてくるんだな~』
とさえ言わしめました(笑)
でもね、お姉様。。
バタークリームはマカロン以外でも大活躍してますよ~(笑)!!
まぁ、おいおいバタークリームが大活躍のケーキでも作っていこうかと思います(^^)


●●●余談●●●
わー!!
気づけばもう金曜!!
時間が・・・時間が・・・

毎日忙しすぎて、眠い目こすって準備してきましたが結局終わらないまま(仕度もできてないまま)出発の日になってしまった・・・(汗)
まぁ、たかが東京ですし。
失敗しても死ぬわけじゃないので気楽に行ってこようと思います(^^;)
宿泊先は従兄弟のお兄ちゃん家予定です。
ありがたや、ありがたや・・・。
向こうに知り合いが居るって、もうそれだけで心強いですね(笑)☆
しかもその従兄弟のお兄ちゃんは、随分としっかりした人なので不安が激減♪
お仕事の邪魔をしないようケーキ屋巡りに勤しみます~!
醗酵研究kitchen*の研究員*さんに言われて思い出したジャン・ポール・エヴァンは勿論、エルメも行かなきゃ。
イスハパンシリーズを食すのだ~♪
それからエコールクリオロ、ToshiYoroizukaにも行けたらいいな。
堂島ロールも~!
すっごい太って帰ってきそうです(苦笑)
ではでは。
次の更新はきっと火曜か水曜になりそうです。
また遊びに来てやって下さいね☆
Ciao!!


私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・



マカロン Macarons | 13:32:35 | Trackback(0) | Comments(2)
ハウス食品『特製柚子こしょう』で切干し大根の甘酢和え柚子こしょう風味
□■□ハウス食品『特製柚子こしょう』で切干し大根の甘酢和え柚子こしょう風味□■□
YUZUコショウ

●Explains easily in English●
Thank you for coming today!




ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

○○○写真の説明○○○
この度
レシピブログ
さんにてハウス食品さんのジャパニーズスパイス3種に当たっちゃいました!(その2)

今回は柚子こしょうをご紹介。
サイトさんによると・・・
『柚子こしょうは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成
させた、大分県特産の調味料の一種。水炊きのほか、鶏の照り焼きや焼き鳥にも
よく合います。ハウスの「特選柚子こしょう」は、塩味控えめで人気です!』
とのこと。

昔オレンジ●ージかなにかで、柚子こしょうはごま油と合わせるとマイルドになる・・・という記事を読んだ気がして試してみました。
確かに、柚子こしょうのとうがらしのピリリ感がマイルドになったような?!
口に入れてすぐは『?』というような味なのですが、後口に柚子が香るんです・・・なんとも爽やか!!
(大猫はイマイチな反応でしたが・・・)
切干し大根で食物繊維もたっぷり。
ヘルシー!!
おいしー!!


↓味付けがわさびドレッシングとかぶってる感はありますが、柚子こしょうのお陰で全く別物になってます。↓
《覚書》(順不同)
・ハウス食品特選柚子コショウ
・切干し大根
・ごま油
・キッコーマンさんのもろみ醤油(お気に入り!)
・酢
・砂糖

レシピブログさん、ハウス食品さん、美味しいご飯をありがとうございます!!
レシピブログの、[特選]ジャパニーズスパイスでアイディアレシピ☆

キッコーマンさんにもありがとうございます☆


『料理は実験』


●●●余談●●●
東京への準備にあたふた。
急に決まったので用意が・・・。
(旅支度ではなく)
毎日プリンターとにらめっこ中です(笑)☆

さて、昨日は帰って早々マカロン焼きました。
こんもりとつるつるの間くらいの・・・
カカオ味!
今日は帰宅したらクリームの挟み込み作業です~♪


私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・


モニター当選トラックバックレシピ | 15:19:37 | Trackback(0) | Comments(0)
ハウス食品『特製生わさび』で筍サラダ
□■□ハウス食品『特製生わさび』で筍サラダ□■□
WEASABIサラダ

●Explains easily in English●
Thank you for coming today!




ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

○○○写真の説明○○○
この度
レシピブログ
さんにてハウス食品さんのジャパニーズスパイス3種に当たっちゃいました!

当たったのは【ハウスねりスパイス 特選シリーズ】。
生わさびと生しょうがと柚子こしょう!!
どれも大好きなスパイスです。
やったー♪

まずは生わさびからご紹介。
サイトさんによると・・・
『おいしさを食感でも感じられる、粗おろし仕立てになりました。
わさび本来のツンとくる辛みと香りをお楽しみいただけます。おしょうゆにも溶けやすくなって、ますます使いやすさがアップしています。
この春、リニューアルしました★』
とのこと。

うーん、わさび・・・日本人の大事なスパイスですよね~☆
今回はわさびを使ってドレッシングを作ってみました。
筍も旬ですね~。
実家に貰い物の筍がわんさかあったので最近は筍三昧です♪
パスタにハンバーグにチンジャオロースーに・・・たっぷり春を満喫して、もう残り僅か。
そんな筍にハウス食品さんの特選生わさびが合う~!!
つんとしていて鼻に抜けるさわやかさ。
とっても美味しく頂きました☆

《覚書》(順不同)
・ハウス食品特選生わさび
・ごま油
・キッコーマンさんのもろみ醤油(お気に入り!)
・酢
・すりゴマ
・砂糖

レシピブログさん、ハウス食品さん、美味しいご飯をありがとうございます!!
レシピブログの、[特選]ジャパニーズスパイスでアイディアレシピ☆

キッコーマンさんにもありがとうございます☆


『料理は実験』


●●●余談●●●
今週はあっと言う間に終わりそうです(^^;)
東京での用事の為のアレコレが忙しく・・・あぁ
昨日の記事にも余談を載せられないままになってます。
すみません。。
これも全部未来の自分の為!!
こんな私のBlogに来てくださって、本当にありがとうございます。
感謝感謝!!


私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・


モニター当選トラックバックレシピ | 15:49:28 | Trackback(0) | Comments(0)
苺のマーブルレアチーズ Strawberry marble gelatin cheesecake
☆★☆苺のマーブルレアチーズ☆★☆
苺マーブルレアチーズケーキ

●Explains easily in English●
Thank you for coming today:D!




ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します
↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
*****ありがとうございます*****

○○○写真の説明○○○
ちょっと急いでまして、包丁を温められる環境になかったのでカットが下手で見苦しいのですが、どうかひとつ(笑)

実はレアチーズ、作ったこと無かったんです・・・(@ω@*)
ヨーグルト等は使わず、45%生クリームをがつんと使った濃厚配合。
その分ボトムにはふっかふかのジェノワ生地を厚めに敷き込んでバランスを取ってます。
これは正解!
グラハムクラッカーやタルト地を敷きこんだレアチーズも食感のバランスが美味しいですが、ジェノワも良い感じです。
厚めなので“ケーキ”って感じがより一層強調できたかな(^ω^*)?
苺のレアチーズケーキ
苺はすりおろして配合です★
ピンクと白の具合がなんとも可愛いのです~♪
(しつこいですがカットが・・・(汗))


●●●余談●●●
今日はちょっと時間がなさそうです。。
また改めて余談書かせて下さい(>ω<)
(研究員*さん素晴らしい情報の数々ありがとうございます!!改めてお返事書かせて下さいね!!)


私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・


冷菓 Frozen-dessert | 13:06:53 | Trackback(0) | Comments(3)
ムース・オランジュフロマージュ Mousse of the orange and the cheese
☆★☆ムース・オランジュフロマージュ☆★☆
ムース・オランジュフロマージュ

●Explains easily in English●
Thank you for coming today:D!
This is a mousse of the orange and the cheese.
It's delicious as thick as a stick!



ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します
↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
*****ありがとうございます*****

○○○写真の説明○○○
言ってるそばからデコポンスイーツです(^^)
外側はクリームチーズで仕込んだムース・フロマージュ。
内側にはデコポン汁たっぷりのむーす・オランジュです。
ボトムにはジェノワを使用、6cm型に敷き込んでデコポンシロップをしっかり打ってます。

実はこのムース・フロマージュ・・・。
最初に仕込んだ時に入れたヨーグルトがどうもおかしい。
(入れてから気づく)
危険な味がしたので全部捨てて一から仕込み直したんですよ(汗)
もったいない病の私も流石に・・・。

お陰様で出来上がったそれは、危険な味どころかとっても濃厚で美味しいケーキになりました★
(ホッ)
上にデコポン汁を混ぜたナパージュで艶出し。
デコポンの実を乗せましたが、これ焦げ目があったほうが美味しそうですね。
ガスバーナーコショウにつき断念・・・無念。
デコポンとチーズのムース
とっても濃厚なのにどこか爽やか。
大猫も珍しく二個食べてました~♪


●●●余談●●●
急に決まったのですが、今週末は東京です。
東京なんてはっきし言って中学の時の修学旅行以来・・・。
非常に緊張しております(汗)
迷いそうだ・・・
金曜夜中に地元を出発し早朝には着いちゃうので、予定の時間までどう過ごしていいのか分かりません~。
そして折角の東京なので何日かいようとは思うのですが、これまた一体何処で何をしていいのか分からず・・・一人だしケーキ屋さん巡りでもしましょうかね(^v^;)
東京のオススメスポットあったら是非教えて下さい!!
(今回は観光には興味無しです~(笑))
最近毎日本当に慌しいのですが、本当に充実してます。
金曜の夜も外国人のお友達と飲んでましたが、すっごい楽しかった。
頑張ってもっと勉強しなくては!
今週末にも集まりがあるんですが、バスの時刻と相談しながら参加しようかな~★


私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・


装飾菓子 Decoration-dessert | 13:14:11 | Trackback(0) | Comments(2)
ムース・オレンジKIYOMIとベリーゼリー Mousse of Orange KIYOMI and Jelly of Berry
☆★☆ムース・オレンジKIYOMIとベリーゼリー☆★☆
ムース・オレンジKIYOMIとベリーゼリー

●Explains easily in English●
Thank you for coming today:D!
This is "Mousse of orange and jelly of berry".
It's my original cake!
Euh, the wrinkle on the surface is a failure...
The compatibility of the orange and the berry is good!!
It was a very delicious cake;)



ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します
↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
*****ありがとうございます*****

○○○写真の説明○○○
『ムース・オレンジKIYOMIとベリーゼリー』

・・・。
けったいな名前をつけてしまいました(笑)
久しぶりのムース。
セルクルを使用せず、少ない道具で無理矢理作るので表面の跡はご愛嬌ということに・・・
(手持ちのセルクルは大きいサイズのやつしかないのです。)
清見オレンジのムース
土台は4月のベリーデコレーションケーキで余ったジェノワを使用。
絞りたて清見オレンジ果汁とキルシュを混ぜたシロップをたっぷり打ち、ふわふわの清見オレンジムースを絞りました。
間にはこれまた4月のベリーデコレーションケーキで使用したクランベリーとブラックベリー、それから入れ忘れたブルーベリーが残っていたのでゼリーにして仕込んでます。
本当はベリーとショコラのムースにしようと思ってたんですが、ベリーゼリーを味見したらどうしてオレンジ特有の風味&酸味&甘みと合わせたくなり・・・
この判断は正しかった!
オレンジとベリー類、合います♪
ベリーゼリーを間に仕込んで・・・
表面はナパージュで艶出しした後、オレンジとベリ類で飾ってあります。

ちょっと反省点はゼリーの固さ。
もう少しゆるくてもよかったかなぁと・・・。
(ゼラチンの配合量の見直し!)
まだ家に清見オレンジと、それからデコポンもあるので旬のうちにお菓子にしちゃおうと思います★

●●●余談●●●
体調悪いです。
多分気持ち的なものなのでご心配なさらず(^^;)

今日は会社のメンバーで焼肉!
食べ放題お肉をご馳走になってきます~★
雨は少し気持ちが重くなるみたい。。
早く天気になーれ!

私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・


装飾菓子 Decoration-dessert | 11:07:40 | Trackback(0) | Comments(0)
『もろみ醤油』で味噌煮こみうどん Miso-nikomi Udon
□■□キッコーマン『もろみ醤油』で味噌煮こみうどん□■□
味噌煮こみうどん

●Explains easily in English●
Thank you for coming today!
Euh...This is "Miso-nikomi Udon".
Have you ever eaten the Udon?
Udon is Japanese noodle.
(but, the Udon is different from the buckwheat(Soba)!)
This time, I got the 'MOROMI Soy sauce of Kikkoman Shoyu Co., Ltd.'.
(MOROMI is Unrefined soy sauce...Oh, I cannot explain well<:( I'm sorry...)
I got the 12 bottles!
Thank you!!
It's a very delicious soy sauce.
So, this "Miso-nikomi Udon" is good taste, too!



ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

○○○写真の説明○○○
この度
レシピブログ
さんにて新発売キッコーマンさんの『もろみ醤油』一年分(12本)に当たっちゃいました!
もろみ醤油

一年分て・・・なんて太っ腹!!
ガンガン使ってお料理に変身させたいと思います♪

まずは何に使おうか・・・迷っててもしょうがない。
今回はたまたま味噌煮こみうどんを作ろうと思い立ったので、試しに『もろみ醤油』も加えてみました。
味噌とダシとお醤油・・・それだけなのに、なにこの美味しさ!
『もろみ醤油』を入れる前と入れた後で味が全然違うんですよ。
通常のお醤油ってもろみまで漉しとっちゃうらしいですが、このもろみがとっても美味しい!
なんていうか味がまろやかというか香ばしいというか・・・
味噌煮こみ、大好評で汁まで飲み干しちゃいました(^v^;)

レシピブログさん、キッコーマンさん、美味しいご飯をありがとうございます!!


『料理は実験』


●●●余談●●●
最近Excelの数式と数字が家に帰っても襲ってきます・・・。。
たまに頭使うとこうなるんですね。
終わりの見えない、果てしない作業でしたがようやっと出口が見えてきました。。万歳!
果てしなくとも、やった分だけゴールには近づいているし、いつか終わります。
Don't give it up.
Rainy days never stay!

今更ですが、改めて大事な経験をしています。
会社で私のやることなんかないと思ってたのに、意外とやることがいっぱいあってアプアプしてます。
(自主的に)
あぁ、、
そして毎日飲酒(笑)
最近は黒糖梅酒にはまってます。
昨年1月に漬けたカリン酒、早く熟成しないかしら~♪
(あと半年以上待たなければいけませんね。。)

はてさて。
皆が(再)就職し始めて、何故だか私は焦ってます。。
夢と現実の狭間で、私はどうしたらいいか・・・。
せちがらい世の中ですね。

私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・


モニター当選トラックバックレシピ | 12:47:48 | Trackback(0) | Comments(2)
わんちゃん用のデコケーキ Dog cake
☆★☆わんちゃん用のデコケーキ☆★☆
DogCake

●Explains easily in English●
Thank you for coming today:D!
This is a cake for the dog.
(Neither sugar nor dairy products are used!!)
I don't think it is surely delicious though human can also eat it:)
Cream is cream of a not sweet Tofu!
My dog ate it with pleasure;-)
(My dog's photo:★☆Growth diary of Ta-chan Kurasaka☆★)



ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します
↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
*****ありがとうございます*****

○○○写真の説明○○○
4月のデコレーションケーキと一緒に作った、我が家の愛犬“たー様”用のデコレーションケーキです(^^)
たーちゃんは2年前の8月に保健所から我が家にやってきた雑種犬。
保健所で兄弟達とふるふる震えていた、当時回虫持ちだった小さな小さなたーちゃん。
今や一体何の血が混ざってるんだ?ってくらい大きくたくましく育ち、太った(いかつい)狼のような風貌になりました。
(たーちゃんについては★☆倉坂たぁChan成長日誌☆★をご参照下さい☆(最近更新してませんが。。))

そういや一年目もお祝い出来てなかったのを思い出し、たーちゃんにもチョット早い2歳の誕生日プレゼント!
食べてもらえるかドキドキしながら作りましたよ(^^)★

構成的にはわんちゃんも食べれるようにお砂糖と乳製品は不使用になってます。
お粉は全粒粉を使い、卵にちょっとのはちみつと豆乳、それからオリーブオイルをほーんのチョット配合してスポンジ作り。(ネット参考)
クリームはお豆腐ベースの甘みの全く無いものになってます。
飾りに苺を一個乗っけてみたのですが、フルーツを今まで食べた事無いたーちゃんは一体どんな反応を示すのか・・・ドキドキ

あげてみました。

ドキドキドキドキ


お、お豆腐クリームをペロペロと舐め出して・・・
あ!!
食べた!!
しかも凄い勢いっ(@△@;)!!!!!

ちょっと恐いぐらいの反応にびっくりしました。
食べ終えても何だか異常な動き。
興奮状態になってました。
・・・私、なんか入れたか(笑)?
その後普通のご飯を食べだして落ち着きましたが、恐るべし魅惑の犬スイーツ(^ω^;)
以前わんちゃん用のおからクッキーを作ったことがあったんですが、当時はまだたーちゃんの歯は完璧でなかったようで食べれず仕舞いでした。
いつの間にかちゃんと成長してるようです。
今度は何を作ろうかな♪
楽しみが増えました!


●●●余談●●●
今日の余談はありません。


私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・


犬用菓子 Dog-cake | 16:06:19 | Trackback(0) | Comments(1)
4月のベリーデコレーションケーキ Decoration cake of berry in April
☆★☆4月のベリーデコレーションケーキ☆★☆
ベリーズ!

●Explains easily in English●
Thank you for coming today:D!
Friend's birthday party was done yesterday.
I made the birthday cake!
But, I failed a little...
The temperature of the jelly of finish was a little high, so whipped cream has melted a little.
(Externals are dirty!!<:( )
However, because its taste was delicious, everyone ate it with pleasure!
I want also to try;)



ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します
↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
*****ありがとうございます*****

○○○写真の説明○○○
昨日はお世話になってるお兄さんの誕生日会。
花見も予定してましたがあいにくのお天気・・・なので室内での飲み会と相成りました(^^)
そしてケーキ係に任命され作ったのがコチラ。
4月のバースデーケーキ
実はですね・・・フルーツを盛った後にお手製ベリーのジュレをかけて照りを出そうとしたのですが、急いだのが間違いでジュレが冷え切っておらずシャンティが少し溶けました。。
(汚い・・・)
挙げ句にゼラチンの配合量も少し見誤ったらしく、粘度も低くて流れ出しました。
酷い・・・。

それでも皆からは問題ない!スポンジが美味しい!と好評だったケーキです(^^*)
あっという間に完食してもらえて感涙♪
ベリーケーキ2008
使ったベリーは、ラズベリー・クランベリー・ブラックベリー・苺、それからグロゼイユ。
本当はブルーベリーも乗せたかったんですが、うっかり忘れてました(^v^;)

4バース
間には小粒な苺をそのまんま挟み、シャンティは脂肪分45%と47%をミックス。
ブランデーで香り付けしてます。
これに年齢の数字に抜いたクッキーとメッセージを書いたクッキーを乗せて蝋燭を立ててお披露目しました。
酔っ払いだったので、皆の前に持っていくまでにサイドを色んなところにぶつけてグダグダになってました。。(苦)

色々反省点がいっぱいあるケーキでしたが皆が喜んでくれたのでオールOK!!
早くまたデコケーキ作りたい★

●●●余談●●●
お兄さんの誕生日ケーキのついでに、我が家のたーちゃん(犬)用のデコケーキも作りました。
豆腐クリームだし、見た目はアレなんでご紹介し辛いのですが・・・
また次回にでも(^^)

そういえば。
金曜帰社中に、異常にお花見がしたくなり・・・
地元の友達を誘ったところ4人が来てくれました。
その後また二人が増え、合計7人でお花見~♪
私達の他にも何組かのグループがお花見してたんですが、たまたま隣になったのが留学生サン達の集まりだったんです(@ω@*)
かねてよりインターナショナルな交流を望んでいた私でしたので、酔ったのをいいことに何かと絡んでみたところ・・・最終的には皆で輪になってビートルズ歌ったり倖田歌ったり。
すっごい楽しかった!!
やはりお酒はインターナショナルの壁を低くしてくれます。
Thank you sake!!
アメリカの女の子とケータイアドを交換して、お友達になりました。
嬉しい。。
↓コチラその時の酔っ払い集団。
インターナショナル!
一応皆に無許可なので目だけ隠しておきます。むふ

最高に楽しかった。
これを機にお友達増えるといいなー♪


私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・


装飾菓子 Decoration-dessert | 17:20:07 | Trackback(0) | Comments(2)
こんもりチョコマカロン Chocolate macaroon with volume
☆★☆こんもりチョコマカロン☆★☆
マカロン?

●Explains easily in English●
Thank you for coming today;)
I love macarron(macaron)!!
I have gone mad to the macaroon.lol
This is a macaroon with a volume.
It differs from my favorite shape.
(It's on purpose!)
However, it was delicious.
Do you like macarron(macaron)?



ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します
↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
*****ありがとうございます*****

○○○写真の説明○○○
そろそろ『焦げた』バターケーキも見飽きましたかね(笑)?
なので今日はちょっと気分を変えて久しぶりのマカロン!
でも今回は私がだーーーい好きなマカロン・パリジャンタイプではないのですよ(^^)
チョコマカロン
マカロン・パリジャンといえばつるっとしてて薄めのフォルム。
すっごく可愛い。
でも今回はマカロナージュも程々に、こんもり高めに絞って焼きました。
なので『こんもりマカロン』と命名(笑)
マカロナージュが少ないので絞り後もそのまま。
これでいいのです~♪
生地は黄色く着色。
けしの実をまぶして焼いてみました。
間に挟んだのはハチミツ入りの巴さん特製生チョコクリーム。
(私の本当の好みはバタークリーム!でもバターの在庫が少ないので我慢我慢・・・。。)
常温で頂くとマカロンがさくっふわっっとしていてチョコが柔らかくてとっても優しい味わいなのですよ~!
本来マカロンは『さくっとしていて中はねっちり』が好みの私ですが、これはこれで結構好みかもです。
壊れたオーブンの割りにはなかなか上手い事いったかも?
こんもりマカロン
クリームを挟んだら密封して保存です。

これは私から伝染してマカロン病にかかった内の姉に贈ります♪
マカロン’S!
マカロンが食べた過ぎてしょうがなかったようで、ずっとリクエストを受けてました。
『次作るならマカロンがいい!!』
って(笑)
壊れたオーブンで作るというのが恐くて避けてたのですが、思い余って焼いてみたわけです。
形になってよかったよ(^^)
それにしても私の周りには、なかなかマカロン好きがいないんですよね。
なので姉は貴重な同士なのです~♪
(美味しいマカロンあると買ってきてくれるんですよ♪感謝♪)


●●●余談●●●
タイマー更新です♪
本日の余談はありません(^v^*)
宜しくお願い致しますm(VωV)m


私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・


マカロン Macarons | 01:00:00 | Trackback(0) | Comments(2)
オレンジとブルーポピーシードのバターケーキ Butter cake of orange and blue poppy seed
☆★☆オレンジとブルーポピーシードのバターケーキ☆★☆
好相性!

●Explains easily in English●
Thank you for coming today;)
It’s my original cake.
It's a butter cake of orange and blue poppy seed.
The compatibility of the grain of the orange and the poppy is good!
Because my oven is broken, I can't bake well it now <:(
In this, the surface is scorching too much!!
I want a new oven!



ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します
↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
*****ありがとうございます*****

○○○写真の説明○○○
はい、がつんと焦げてますね。。
昨日言っていたもう一個の焼き色の酷いバターケーキです。
しかも膨らまない。
オーブンめ・・・オーブンめ・・・。。
悲しすぎます・・・
美味しいのに上をのけて食べる私(;ω;)
オレンジとポピーシードのバターケーキ
以前作っていたバニラ風味のオレンジのコンフィの残りとオレンジの皮、それからブルーポピーシードを配合してます。
マーガリンを使ってふんわりと。
オレンジポピーシード
なかなかにオレンジとポピーシードは好相性♪
早急に新しいオーブン求む・・・。。
(何回言った事でしょうか・・・)


●●●余談●●●
今日も桜をご紹介。
今週初めの天気の良い晩の撮影です。
春の雪
まるで春の雪!
はらはらと淡い桜の花びらが風に舞ってめちゃくちゃ綺麗なんですよ。
夜もライトアップされてるので天気の良い日は平日でもお花見のお客さんが沢山います。
夜桜
思わず一人で出かけていってカメラでパシャパシャと・・・
綺麗だ~
桜2008夜
満開の桜のお陰で枝が太ってもこもこしててすっごく可愛い(笑)
カップルさんたちもうっとり桜を眺めてました。
良いですな~♪
桜の晩餐
今思えばこの頃が一番桜全盛期だったかも!
ここのところの雨でせっかくの満開の桜はほとんど散ってしまいました・・・。。
昨日めざましテレビでも放送されてましたね。
我が家はあの近くなのです(^^*)

昨夜も雨だったんですが、朝会社に出かける時桜並木の横を通ったら道中桜の花びらで絨毯みたいになってました!
道が白いんですよ(^v^)
風情があってよいんですが、桜の枝は大分痩せてしまいました。。
葉っぱも出てきてます。
今日明日明後日と桜の堤防のある河のの傍で屋台が沢山並びます。
明日は時代行列っていって大きなイベントがあるんですよ♪
昨年は沢村一樹さんがいらしゃって武装して馬に乗ってました。
馬と言えば・・・!!
美味しい馬肉料理の屋台があるんですよ♪
あー楽しみ!
(馬好きなくせして馬も食べると言う・・・野蛮な私です(^^;)(グルメファイターだし・・・))
日曜は念願のお花見なんですがどうも雨が降りそうです。。
お世話になってるお兄さんの誕生会も兼ねていて、ケーキ担当になりました★
今回は作る時間が少し多めに取れそうなので気合入れて春らしく豪華絢爛にいってみたいと思います♪
(勿論予算内なんで限界が(笑))


私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・


焼き菓子 Baked-dessert | 10:21:37 | Trackback(0) | Comments(2)
キャラメル風味のアップルパイバターケーキ Apple pie butter cake of caramel flavor
☆★☆キャラメル風味のアップルパイバターケーキ☆★☆
アップルパイ味バターケーキ★

●Explains easily in English●
Thank you for coming today;)
Today's introduction is an apple pie butter cake of the caramel flavor!
This cake is like a apple pie taste:)
It’s my original cake!!



ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します
↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
*****ありがとうございます*****

○○○写真の説明○○○
林檎たっぷりなバターケーキを焼きました。
焼き立てを頂いたんですが・・・

ふっわふわですっごーーーーく美味しかった!!
寝かせてからも頂きましたが、どうもこれは焼きたての温かいのが一番美味しいと思います。
本当に美味しかった。。
キャラメル風味のアップルパイ味!
キャラメルを炊いて、それを使って林檎を煮上げました。
(シナモンもたっぷりと!)
出来上がったそれは、まぁなんともアップルパイのお味・・・★
なのでキャラメル風味のアップルパイバターケーキと名づけましたよ。
GOOD!
ん?
あ、はい・・・
焦げてます。。
噂の我が家の壊れたオーブン、このくらいの温度じゃないとちゃんと焼けてくれないんです。。
(買う力も無く未だに現役活動・・・)
アルミで覆ったりして対策はしているもののうっかりするとこんなことに・・・。
(膨らんでる最中にオーブンを開けたくないってのもあって。。)
それでもめげずにこのオーブン使ってる私は、半ばやけくそな感じですね(笑)
昨日もう一つ焼いたんですがそっちも見事に焼き色が酷いのです。。
でも美味しいのでご紹介したくって!
お目汚しを失礼致しました・・・☆


●●●余談●●●
なんだかここ最近気持ちがわたわたです。。
帰ってお菓子と料理を作って遅くにご飯を食べたらいつのまにか寝てしまうという生活・・・。
忙しいというよりは、心が考える事が沢山あっててんやわんやな感じです。
ちゃんと歩いていこう。
ちゃんと。


私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・


焼き菓子 Baked-dessert | 01:00:00 | Trackback(0) | Comments(2)
オレンジレモンのバターケーキ Butter cake of orange lemon
☆★☆オレンジレモンのバターケーキ☆★☆
オレンジレモンのバターケーキ★

●Explains easily in English●
Thank you for coming today!
Well...This is Butter cake of orange lemon.
I love citron!!
So, I like this cake:)
Honey mixed, too.
Good taste;D!



ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します
↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
*****ありがとうございます*****

○○○写真の説明○○○
抹茶マーブルバターケーキ珈琲と洋梨のバターケーキと一緒に作っていたケーキです。
マーガリンを使用して、オレンジのピールにレモンのピール、それからはちみつも加えてしっとりふんわりなバターケーキに焼きあがりました(^^*)
ちょっと膨らみが悪いのが心残りですが(オーブンめ~(怒)!)お味は・・・というと、オレンジとレモンが爽やかではちみつが効いていて優しい甘さがグーな感じ♪
ママさんは抹茶マーブルバターケーキの方が好みだといいましたが、私はこっちの方が好きかな~?
どうも柑橘の風味が好きな私です(^V^)
オレンジとレモンのピール入り!
(カットが・・・そして焼き色が非常にきつく見えますね・・・)
レモンも混ぜてるのがポイント!
はちみつレモンってなんだか幸せな響きじゃありませんか?
(私だけ?)
焼き上がりにシロップを打ってるのでしっとりしていて美味しいのです・・・★


●●●余談●●●
お気づきですか?
プロフィールの絵が変わりました。
これは大猫作で、私だそうです(^^;)
実はこれはちょっとしたストーリー仕立てになってるんですよ。
(言うほどでもないんですが・・・)

それでは簡単にご紹介を。
①どうやらお腹を空かせた子豚達が泣いているようです。。
子豚1
『お腹空いたー』
子豚2
『はわわわわ』
子豚3
『すんすん』
子豚4
『ママー』
か、可愛くないですか・・・(>ω<*)???
(私、変?!)

②それからこう続きます。
大猫王子
大猫王子『料理長よ。今にも餓死しそうな子ブタたちにおいしい料理を作ってくれたまえ。フハハハハハ』
(注)似てません(笑)!
ずるい(笑)!!!

③そしていよいよご登場・・・
キャプテン料理長参上!
キャプテン料理長参上!
『プルルルルン』(効果音らしい)


・・・。
ありがたい話です。。
誰がなんといってもかわいいキャラクター。。
いつから私は子豚キャラになったのかはもう思い出せませんが、可愛すぎて愛着がわいてしまってます。
最近じゃ子豚ものの商品やイラストを見るとどうも他人事じゃないというか・・・
思わず目に入っちゃうんですよね。

子豚と言われて嬉しい私もどうかとは思いますが(いや、嬉しくは無いんですがね)、
可愛いイラストをありがとう、大猫(^^)。


私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・


焼き菓子 Baked-dessert | 01:00:00 | Trackback(0) | Comments(0)
巴’s牛たたき 
□■□巴’s牛たたき□■□
牛タタキ

●Explains easily in English●
This is seared beef!
Do you like raw meat?
I like it.
Oh, If you are a vegetarian, I'm so sorry.
Please don’t look beyond this.
Thank you:)



ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

○○○写真の説明○○○
牛たたき作りました!!
牛のもも肉の塊がとっても安くて衝動買い。
大猫はロースとビーフやたたきが好きなので作ってしまいました。
牛肉の塊
塊に塩コショウをたーーーっぷりと!
それからオリーブオイルで表面を焼きました。
タタキ作り中
ジュージュー!
こんなに大きなお肉を焼く事ってあんまりないのでドキドキ★

薄く切ってタレをかけて。。。
巴’s牛タタキ
いっただっきまーーーす♪
うーーーん。。
美味しいけれどもうちょっと薄い方が良かったな。。
どうやら冷凍してから切ればよかったようですね、いやはや。
生姜のタレがバッチシ!
このタレは大好きなYOME膳@YOMEカフェのYOMEさんのローストビーフの和風ダレから頂きました。
いつもありがとうございます♪
『お菓子作りも実験』


●●●余談●●●
少し前に大好きなBlogのお友達である醗酵研究kitchen*の研究員*さんの味噌漬けアイデアを頂き、味噌漬け鶏肉の炒め物を作りました。
直ぐにアップできなくてすみません!
味噌スペシャル
うーん、写真がイマイチすぎてなんとも・・・。。
味噌以外に砂糖や醤油、みりんに一味、それからオイスターソースなんかも加えて野菜と一緒に炒めてます。
仕上げはかつおぶし~!
豚肉も一緒に・・・★

味噌味がなんとも優しくて、濃い目の味付けにしたのでご飯が進む進む・・・!!
美味しい晩御飯をありがとうございました(*^V^*)♪

私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・


メイン(肉 )Main(Beef) | 01:00:00 | Trackback(0) | Comments(0)
苺とチーズのクリームパフ Cream puff of strawberry and cheese
☆★☆苺とチーズのクリームパフ☆★☆
苺のクリームパフ

●Explains easily in English●
I made the cream puff yesterday.
But, the cream puff didn't swell because my oven was broken...
However, placed the cream of the strawberry and the cheese between them because it was delicious.
It's my sweets of spring;)



ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します
↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
*****ありがとうございます*****

○○○写真の説明○○○
オーブンが・・・
温度がなかなか上がらず。。
シューが思うように膨らみませんでした(涙)!!
でもお味はバッチシなシューなので迷いながらも《クリームパフ》って名前でアップしたいと思います。。


コチラのシュー生地はバターと牛乳とお水とお砂糖とお塩、それから薄力粉と強力粉1:1で全卵を使用したノーマルなレシピです。
焼く前にパルメザンとグラニュー糖をまぶしてみました。
間のクリームはお手製の苺ジャムとクリームチーズを配合して、濃厚な中に苺の爽やかな甘さを閉じ込めてます。
(ちょっと重かったかな?)
それにしても膨らんでないシューの醜いことったらないですね。。
オーブンが思い通りにならないと、焼き菓子を焼く度ストレスが溜まります。。うーん、、、
早く新しいオーブンにしたい(;ω;)
(今日見てこようかな。)
コレを作ったのは日曜夜なんですが、実は着ぐるみのお仕事で相当バテており、クリームの絞りも適当だった事を思い出して改めて反省。。
でもでも苺の粒々が美味しい&可愛いクリームだったんですよ♪

シューはオーブンを新調してからリベンジしたいと思います(^^;)
(他にもいっぱい写真撮ったんですがあまりに無様でお蔵入り・・・)
隠し味には愛情を一振り・・・★
『お菓子作りも実験』


●●●余談●●●
おはようございます~(^^)
金曜沢山の方に来ていただいたのに土日と更新できずにすみません。。
自宅のPCはコードレスタイプのネットワークなんですが、随分前から私の部屋だけ電波届かず更新できないんです。
ご迷惑おかけします。。
それでも土日わざわざかけつけてランキングクリック応援してくださった皆様、そうではなくても今日もここに足を運んでくださった皆様、本当に本当にありがとうございます!

さて土日はなかなかに忙しく、それでいて充実したお休みでした。
先週は木曜から始まって、毎晩お酒を飲んでいた気がします(^^;)あはは
土曜は早朝に起床。
産婦人科で検診を受け(おめでたではないのでどうぞお気になさらずに(笑)!)、昼に帰宅して我が家の色男(犬)=たーちゃんとお散歩。
春の色男
(↑色男です(笑))
実は私の住んでいるすぐ近所がお花見に最高な場所なんですよ。
なので一人と一匹のお花見散歩になりました★
春のお散歩2008
たー様は桜には見向きもしません。。
お花見のお客さんが沢山いたんですが、その中でのフンの後始末というのはな、なかなか・・・なかなかなもんですね(笑)
気まずかったです(照)
一人お花見2008
それにしてもめちゃくちゃ綺麗ですね~★
2008.04.05お花見
来週満開かと思われたんですが、どうも今週だったようです。
でも本当は私は桜の散ってる時が一番好きなので、来週が私的見ごろだなーと今から楽しみ♪

それから夜勤明けの大猫と一緒にドライブ、そして歯医者へ。
その後古着屋巡りなんかをして、それから夜は中学の時の同級生&先生達と親睦会を兼ねた同窓会へ・・・★
ビールに熱燗に・・・って大分飲んだんですが、何故だか想像よりは酔いませんでしたね。。
ビンゴゲームで洗濯洗剤&柔軟剤当たりました(^^)リアルに嬉しいぞー!
二次会はボーリング。
見事に私のチームは最下位で皆のゲーム代を払いました~(^^;)(いつもこんなん。。)
どうやったらボーリングが上手くなるんでしょうか。。
夜中に帰宅、そしてあっという間に就寝。

次の日も早々に起床。
日曜は念願の着ぐるみ初体験だったんですー☆
お写真を載せたいんですが、地元の方がいたらバレバレなので伏せておきます。。
まだ春だし屋内だしってことでなめてましたが、想像以上にきつかった(笑)!
汗だくですが、これがまた気持ち良かったんですよ~(^V^*)
(一緒になった大学生の女の子達にMだと言われてしまいました・・・)
子供達のアイドルになったようで気持ちよかった♪
ただ恐がって泣き出しちゃう子や覗き込んで「人が入ってたー!!」とか大声で叫ぶ子もいて・・・ちょっぴし悲しくもなりましたが・・・。。
それにしても。
視界は不良だし耳も聞こえ辛い中、着ぐるみの人って本当大変ですね。
私は子供たちを探すだけで精一杯でしたよ。。
(どこから声がしてるか分からない。)
あ、それから。
大人のくせして夢の無い事言って私のお腹(正確にはぬいぐるみの)をボンボン叩いたどこかのお父さん!
そんなんじゃ子供はいい大人になれないんだから(怒)!!
・・・まぁ、それにしても楽しかったです♪
再来週も頼まれてるんですが・・・どうしよう(^v^*)るん♪

仕事は夕方に終わったので、そそくさと帰宅して中間達(大猫も)がお昼から開催してるお花見に参加しようとお風呂入ってお化粧して・・・ってしてたら大猫帰宅。
なんと、寒さに耐え切れず夕方に解散したとのこと!!がーん!!
そのまま大猫はバンドの練習でスタジオに行ってしまって・・・
悔しすぎたので一人お洒落して近所の堤防をお散歩しました。
一人お花見
暗くなり始めてますがやっぱし綺麗ー☆
それにしてもカップル&親子&仲間が多くて一人花見は贅沢ながらも物悲しい感じでした。
美味しいもの食べてお酒飲んでお花見したかったのに・・・。。
悔しすぎて帰ってから一人でビールを飲みつつ晩御飯の仕度をしましたよ(^^;)寂しい?
姉が帰宅したのでもう一回一緒にお散歩。(たーちゃんも。)
一人よりも二人の方が散歩は楽しいって思った日曜の夜でした~★

(おまけ)
たーちゃんのお仕事
たーちゃんのお仕事。(お食事中の方ごめんなさい!)
思うに、たーちゃんはうんちょをしてる時が一番可愛いです・・・ポッ


今週こそお花見!!

私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・


装飾菓子 Decoration-dessert | 12:29:55 | Trackback(0) | Comments(0)
珈琲と洋梨のバターケーキ Cake of coffee and pear
☆★☆珈琲と洋梨のバターケーキ☆★☆
珈琲×洋梨

●Explains easily in English●
This is cake of coffee and pear.
I am not satisfied with this completion!
Perhaps, my oven is broken...<8(
It's necessary to buy the immediately new one...



ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します
↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
*****ありがとうございます*****

○○○写真の説明○○○
焼き具合は気に入らなかったんですが・・・
載せちゃえって感じでのご紹介です(笑)

やはりオーブンの問題っていうのは、お菓子作りをする上で物凄く重要だと再確認しました。
絵描きさんでいうなら、せっかく描いた絵をものっ凄い程度の悪いコーティングスプレーで仕上げるという漢感じか・・・?
見事なはずの作品が台無し・・・みたいな。
でもまぁ、それさえも腕があればカバーできるんでしょうね。
写真も一緒。
なんでも物のせいにしてはいけない・・・とは思いつつも・・・

やはり嘆かずにはいられません(;v;)


ちなみにこの珈琲&洋梨のバターケーキは、以前言っていた廃棄処分・失敗バターケーキのリベンジです。
またしても成功ならず!
珈琲と洋梨のバターケーキ
それなりに食べられるのでまぁ、よしとしますか(^v^;)
今日は自分に甘く・・・
(どうも“食べられないくらいまずいケーキ”がトラウマです。最近オーブンに生地を入れるのが本当に本当に恐いのです。。)


洋梨を細かく刻みすぎたようです。
食べてもどこにいるのか分かりません(笑)!

隠し味には愛情を一振り・・・★
『お菓子作りも実験』


●●●余談●●●
最近少しづつ皆さんからのコメントが増えてきて嬉しい毎日をおくっています(^^*)
凄くすごーくありがとうを皆様へ!
GROS BISOUS!!

昨日は姉の友達達に混ざってのお花見&お食事会がありました(^V^)
たまに呼んでもらえるんですが、昨日は姉もいないのに堂々と参加してしまいましたよ・・・
(最後になって姉も参加しましたが)
会社から帰宅して物凄いスピードで大猫君の晩御飯を用意。
(昨日はお手製のロースとビーフと具無しパスタ(笑)!)
急いで仕度して外に出るとお迎えが来てました。
軽く桜の木を横目に歩き(これがお花見らしい(笑))、それから居酒屋さんへ。
なんだか昨日は気分が良くって、最初のビールの半分くらいでものすごーーーく良い気分に★
久しぶりにいっぱい呑みました。
(弱いので、私の“いっぱい”はアテになりません。。)
年上の方々ばかりだと、どーーーも喋り方をどうしていいか分かりませんね。
初対面の方には勿論敬語ですが、
お友達の年上の人と、会って2~3度目の年上のお友達が一緒にいる場合(そしてその人達が友達同士の場合)・・・私は敬語とタメ語が入り混じった訳の分からない人になります(^^;)
敬語だと距離感がありすぎる気がするし、タメ口ばかりだと失礼な気がするし・・・
男性が相手の場合、あまりそういうことは考えないんですがね。。
(何故でしょうか・・・)
女性だと何故か気をつかってしまう自分がいます。
(それも中途半端に!)
やはり同姓は同姓に厳しいものですし、もしかして恐いのかな?
学生時代の部活動が体育会系だったっていうのもあるんでしょうか・・・?

ちなみに、
学生さんで先生に対してタメ口を使う人が思いの外いらっしゃいますが、私はアレがちょっと苦手ですね(ー_ー;)
昔、”先生にタメ口=先生と仲良し”みたいな意識(憧れ)がどこかあって何度か挑戦したことがありますが、自分で言っていても何だかとても違和感があったのを思い出します。
そして他の人と先生との話を聞いていても、なんだかいい気がしなかったので挑戦することは諦めました。
先生は尊敬しましょう。
やっぱりタメ口で接する相手ではないと思うのですよ・・・。
(聞いてるだけで悲しくなります。)
仲良しはいいことですけれども・・・。。
(※あくまでも私はできないって話ですのであしからず(^^))

さて。
今日は金曜日!
お菓子を焼こう(^^*)!!



私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・


焼き菓子 Baked-dessert | 11:01:24 | Trackback(0) | Comments(2)
巴’s 鶏の唐揚げ(特製タレ) Tomoe's deep-fried chikin (Original source)
□■□巴’s 鶏の唐揚げ(特製タレ)□■□
ジューシー鶏揚タレ付き!!

●Explains easily in English●
Do you like deep-fried chikin?
I like it!!
But, this is not a fried chicken that you know.
This is a peculiar dish in Japan.
It’s a Japanese taste!
Please say to me when you want to challenge so that you may make this:)
I challenge writing in English.



ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

○○○写真の説明○○○
最近バターケーキばかりなので今日は一休み(^^)
ちゃんと毎日料理もしてるんですよ~☆
最近事あるごとに作っている、巴特製鶏の唐揚げのご紹介!!
安いのでムネ肉ばっかりなんですが、モモ肉よりヘルシーだし最近じゃこだわりがなくなってきました。
だってムネ肉でじゅーーーーっぶん美味しいんですもの♪
ここ最近は週に1~2度作ってる気がします。
作るたび少しづつアレンジを変えて・・・
今日は鶏の唐揚げに大根おろしと小ネギと特製タレで頂きました★
いつも適当に作ってるのでレシピというレシピはありません~。。
でも大猫ががっつくほど美味しいのです。
我が家の定番メニュー♪
特製タレで!!
うーん、夜の撮影&急いでいてなかなかに酷い写真ですねぇ。(ボケてるし)
まぁ、、しょうがなし。。

レシピは無いのですが・・・
参考までに材料を書いておきます。
=唐揚げ=
・鶏のムネ肉
・しょうゆ
・酒
・みりん
・しょうが
(・にんにく)←好みで
・片栗粉
(・薄力粉)←混ぜてもOK
=タレ=
・醤油
・酢
・オイスターソース
・砂糖
・しょうが
・ごま油

分量は適当でOKなんです(’^^)
良かったらお試し下さい☆☆☆


唐揚げの出来は作る度違って楽しいです。
衣も色々変えてみたり・・・
我が家の同居人は皆唐揚げ好きなので、作るとウケが良いし今後も実験は進みそうです(^ω^*)

『お菓子作りも実験』


●●●余談●●●
今日も昨日も・・・
ここのところ毎日手紙書いてます。
今時・・・と言われえるかもしれませんが、メールより電話より、手紙が断然すきだったりします。
最近はもっぱら国際交流の一旦として・・・ですが(^^)
フランス語で春を・・・
↑汚い字ですが、フランス語で春を書いているところです。
(荒を探さないように(笑)!)
こんなに語学力はないのですが、世の中便利なもので色々調べながら書いてます。
そんな私の英語&フランス語ですが、なんとか会話できているんですよ(^^)
(メールや手紙といった文面のみ、ですが(苦笑))
思ったことをもっと簡単に表現できるようになりたい。
もっと理解できるようになりたい。
リアルに会話するまでは遠い道のりですが、少しづつでもいいので成長していきたいです(^v^*)
最近はイタリア語、それからポーランド語もかじってみました。
(あいさつだけですけど・・・)
友達が増えると興味も広がってますます楽しいですね!

あぁ。。。
語学の神様が降りていらっしゃいますように・・・★


私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・


メイン(肉 )Main(Beef) | 12:27:12 | Trackback(0) | Comments(2)
抹茶マーブルバターケーキ Matcha(powdered green tea) marble butter cake
☆★☆抹茶マーブルバターケーキ(レシピ付き)☆★☆
抹茶マーブルバターケーキ★

●Explains easily in English●
This is a powdered green tea marble butter cake:)
(It's very japanese taste;D)
This was very delicious.
Well... I challenged English recipe this time.
(I'm sorry, I'm an English beginner. )
Please try it!

【Tomoe Kurasaka's recipe of Matcha(powdered green tea) marble butter cake】
《ingredients》
200g salted margarine
180g sugar
3 large eggs(about 170g)
35g thick malt syrup(or honey)
27g almond powder
190g soft flour
1+1/2tsp. baking powder
5g matcha(powdered green tea)
22g rum
chestnut
sugared beans

《How To》
1. In a bowl, whip room temperature unsalted butter and sugar using an electric mixer until the batter becomes pale and fluffy.
2. Add eggs one by one and continue to beat.
3. Add thick malt syrup(or honey) and continue to beat.
4. Add almond powder and continue to beat.
5. Add sifted flour and baking powder and mix with a rubber spatula.
Add rum and chestnut and sugared beans and mix with a rubber spatula.
Don't overmix.
Divide into 2 bowls (1/3 and 2/3).
6. Add sifted matcha(powdered green tea) in 1/3 of the batter.
7. Pour 1Tbs. each of white batter(5.) and matcha batter(6.) alternatively
in the lined mould. Using a stick, swirl once and make marble pattern.
8. Bake in the oven preheated at 180C(350F) (or 170C(330F)) for 40-50 minutes.
The cake is ready when nothing comes out when a bamboo stick is inserted.



ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

○○○写真の説明○○○
公言(?)通り、バターケーキばかり作ってます(^v^;)
馬鹿の一つ覚え?
いやはや・・・

さて今日ご紹介するのは栗と甘納豆入りの、非常に和風な抹茶マーブルのバターケーキ!
バターケーキとか言ってますが、今回はマーガリンを使用しました。
(でもバターケーキと言い張る私(苦笑))
偶然出来た産物ですが、母と姉が気に入ってくれたので調子に乗ってレシピも公開させて頂きます★
ただし、我が家のオーブンは馬鹿なので焼き時間&温度があてになりません・・・
今回もお馬鹿オーブンちゃんやってくれました。。→焦げた(;v;)あああー

《抹茶マーブルバターケーキ(パウンド型約2台分。25cm長さのパウンド型なら一台分とちょっと。)》
●材料●
マーガリン…200g(室温)
グラニュー糖…180g
卵…3ヶ(170g)(室温)(ほぐしておく)
水あめ…35g
アーモンドプードル…27g
薄力粉…190g
ベーキングパウダー…小さじ1と1/2
抹茶…5g
ラム酒22g
甘納豆…適宜
栗の甘煮…適宜(刻んでおく)
※オーブンは190℃~200℃で余熱(私は設定温度230℃。これで庫内温度が約190℃に。)
※型にはバターを薄く塗り、強力粉をはたいておく。
(紙を強いてもOK)

●作り方●
①マーガリンとグラニュー糖を合わせ、ふんわりするくらいよくホイップする。
②①にほぐした卵を少しづつ加えてその都度よく混ぜ、分離しないよう混ぜる。
③②に水あめを加えよく混ぜる。アーモンドプードルも加えよく混ぜる。
④③に薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを振るい入れ、ヘラに持ち替えて切るように優しく混ぜる。
粉気がある内に刻んだ栗と甘納豆を加えしっかり混ぜる。
ラム酒も加え混ぜる。
⑤④の1/3程を別のボウルに移し、抹茶を振るい入れしっかりと混ぜる。
⑥型に④の生地と⑤の生地を少しづつ流し、マーブルになるよう軽く竹串でひっかいて表面をならす。
⑦充分に余熱されたオーブンで、170℃(180℃)40~50分焼く。
(あくまでも時間と温度は目安です!焦げないようアルミを被せたりオーブンと相談しながら時間と温度を調整してください!)
焼き上がりに型から外し(あれば)シロップを打って、ラップをして数日寝かせるとより一層美味しく召し上がれると思います。
私は翌日頂きましたがとっても美味しくいただけました(^^)

抹茶マーブル!
栗と甘納豆がなかなかいい仕事してくれてるんですよ♪
生地もしっかりめに焼けてるのがポイント。
マーガリンでも充分美味しいのです・・・☆

隠し味には愛情を一振り・・・★
『お菓子作りも実験』


●●●余談●●●
I was requested by the friend of Italy, and I challenged writing recipe in English...!!
out of breath~...
To write this, I variously examined how to, but It was quite difficult for me <:(
But,
I was able to a little understand the writing of English recipe.
It became study very much!
Hereafter, I will sometimes challenge English recipe:).
Was I useful for you, Fed:-D?
("Fed" is temporary name.)


イタリアのお友達からのご要望で、英語のレシピ作りに挑戦してしまいました・・・!!
ぜーはー・・・
あれこれ調べながらやってますが、なかなかに難しいですね~(=ω=)
でも、
ここはこういう風に表現するんだ・・・(驚)!
とか
英語のレシピの書き方ってこうなんだ・・・!
とか、とっても勉強になります。
まだまだ下手くそ過ぎる英語ですが、たまにはこうやってレシピにもトライしてみたいと思います(^v^)
イタリアのFedちゃん(仮名)、お役に立てたかしら(^^*)?

私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・


焼き菓子 Baked-dessert | 17:22:40 | Trackback(0) | Comments(7)
バニラ風味オレンジコンフィのバターケーキ Butter cake of vanilla flavor orange jam
☆★☆バニラ風味オレンジコンフィのバターケーキ☆★☆
オレンジコンフィのバターケーキ

●Explains easily in English●
This is butter cake of vanilla flavor orange jam.
Two kinds of orange at domestic production was mixed...
It's the vanilla flavor orange jam of one's own making.
It is a cake of a very fresh taste though the smell of the vanilla is sweet.
I like this:D!



ランキングに参加しています。
まだまだ未熟者ですが、これからも応援宜しくお願い致します

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓
レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

○○○写真の説明○○○
トップのお写真暗いですね(^^;)
相変わらずコンパクトデジカメでコソコソと撮影をしております。
オーブンの不調の件もありますし、デジタル一眼購入はまだまだ先の話になりそうです・・・。。
(予算の都合上)

さて、今日のバターケーキはノンファット林檎ヨーグルトフレーバーのバターケーキと一緒に作ったオレンジケーキ。
カトルカールを基本に少しづつ配合を替え・・・
たっぷりのバニラビーンズと一緒に煮詰めたオレンジの手作りコンフィチュールを混ぜ込みました。
Oisixで購入した安心安全な国産ネーブルオレンジと清見オレンジのミックスコンフィチュール。
バニラがあまーく香るのですが、とっても爽やかなバターケーキになりました。
オレンジコンフィ
いっぱい入ってます★

大猫的にはノンファット林檎ヨーグルトフレーバーのバターケーキの方が好みのようでしたが、私はこっちの方が好きかも♪

皮はオレンジピールにします。
昨日そのピールを使ってまたバターケーキを焼いたので、美味しかったらレシピ付きでご紹介できたらなー、なんて思ってます(^^)
(今はラップをして寝かせているところ。味見するのはドキドキ!)

隠し味には愛情を一振り・・・★
『お菓子作りも実験』


●●●余談●●●
国産オレンジがスーパーでもお買い求めできる季節になってきましたね!!
かく言う私もこないだOisixで購入したばかりなのにスーパーの清見オレンジもゲットしてしまいました。
この季節は苺とオレンジに目が無い私です・・・(笑)
デコポンも美味しいですよね~♪

そうそう、お花見の季節でもありますね。
皆さんはもうお花見されました?
私の今年の初お花見は4月3日、明後日です(^^)
チャンスあらば何度でもお花見する予定です~。
ここのところ冷え込んでいるので長く桜を楽しめるようですね。
私のところでは今週末が見ごろかな?
(でも週末は予定がいっぱいなのです~(>ω<))
またご紹介できたらなーと思います★

私は今日も幸せです。
いつだって【幸せ適齢期】の私です。
皆さんの今日が幸せでありますように・・・★



沢山の『愛の詰まったかわいいお菓子』をあなたの為に・・・


焼き菓子 Baked-dessert | 15:33:54 | Trackback(0) | Comments(2)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。