■ご訪問ありがとうございます。

↓二つともクリックして応援お願い致します。m(・ω・)mペコリ↓ レシピブログ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ Si ça vous plaît,cliquez sur ces bouttons,merci!


◎お知らせ◎
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様にて『第一回・金のプチパティシエ』を受賞させて頂きました。
ありがとうございます!
ボックサン カシミアチーズケーキ工房様のHPにてレシピも公開させて頂いております。
宜しかったら覗いてみて下さいね!

I got "gold of patissier" prize in the contest of the cake shop "Boccsan".
The name of the cake is "Berry & chestnut chocolate cake. "
Please look at this HP!
Boccsan's HP
It's only Japanese, but I want you to see it:)

■自己紹介

倉坂巴

Author:倉坂巴
♠グルメファイター♠
北陸の田舎町に住む23歳。
趣味は料理研究、ベース、イラスト、フランス語・・・その他たーくさん。
『幸せご飯』と『幸せスイーツ』を日々公開中。
みんなの笑顔を作りたい。
「美味しい」は幸せの元★
お友達募集中です。
仲良くしてね♪♪♪
MY姉妹HP:くらさかネット@
元Blog:††‡†猫飯†‡††
日記Blog:日々巴

リンクフリーです!
ご自由にどうぞ。
ご連絡頂けると更に嬉しいです★

■倉坂巴にMAIL

『SEND ME MAIL』をクリック! お気軽にどうぞ。 直ぐには対応できない事もあるので、気長にお返事の方お待ち下さいm(・v・)m

迷惑メールや宣伝、明らかな誹謗中傷のメールは受け取りかねます。 削除対象にさせて頂きます。 又メールを送ったのに返事がないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですが再度ご連絡頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

■New記事

■Newコメント
■Newトラックバック
■月別
■カテゴリー
■転んじゃダメ!絵画モデルバイトゲーム!

期間限定貼り付け中☆


お暇な方はこれで遊んでってください。

■どうぞお気軽に(^ω^*)
■コラブロ

■ねことごはん。内で検索

■RSS
■LINK
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
●○●ほったらかし塩豚●○●
今日のしあわせごはん。

●○●ほったらかし塩豚●○●塩豚

レシピUPしてます


○○○写真の説明○○○
今更ですが、おせち料理の覚書き
豚さんはたっぷりこしょうとお塩をピリリと利かせてお神酒に合う様しっかり味
ラップでぐるぐる巻きにしたら沸騰したお湯につけて蓋して放置。
またお湯だけ沸騰し直してまた蓋して放置。
これぞ節約余熱調理
3~4回繰り返せばジューシー塩(煮)豚さんの完成です
写真は火の通りが甘かった為レンジで更に熱を加えたのでちょっとぱさっと固くなっちゃいましたが、じっくり煮ずに火を通す『余熱調理』ならしっとり感UPUP
おせちでなくてもおつまみに食べたい一品です
サンドウィッチにもよさそうですね-



●●●余談●●●
昨日は夜中にも関わらず、すきっ腹にビール2本がぶ飲みでぐだぐだでした。
また食べ過ぎちゃったなぁ~・・・。

最近体重増加傾向がいちぢるしくって自分で自分が恐い・・・。

グルメファイターの宿命ですかね・・・(遠い目)


ランキングに参加しています。
↓クリックして応援お願い致します。↓

レシピブログ








スポンサーサイト
イベント料理 Event | 10:38:05 | Trackback(0) | Comments(0)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。